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요리

[요리 레시피]또띠아 포테이토 피자 만드는법

안녕하세요 투애니입니다

요즘 신종 코로나바이러스로 인해 세상이 떠들썩한데요

시국이 시국인지라 배달도 안심하고 먹기에는 힘든 거 같습니다

따라서 이런 시기에는 집에서 요리해 먹는 것이 제일 안전한데요

마트에 가는 것도 겁이 나니 집에 남아있는 재료로 만들어 보려고 해요

다행히도 저번에 스테이크 브리또를 만들고 남은 또띠아가 있기 때문에 이를 이용하여 피자 종류에도 다양한 종류가 있듯이 다양한 종류의 또띠아 피자를 만들어 보도록 할게요

그렇다고 해서 오늘 전부 만들 예정은 아니고요 포테이토 피자를 시작으로 순차적으로 만들어 포스팅하도록 하겠습니다

 

또띠아 포테이토 피자를 만들기 위해서는

 

또띠아 1장(또띠아 1장이 엄청 얇기 때문에 두꺼운 빵을 좋아하시는 분들은 2~3장까지 준비해주세요)

모짜렐라 치즈 200g(저는 부모님이 드실 예정이라 피자의 느끼함을 줄이기 위해 치즈를 100g만 준비했습니다)

감자 1개

토마토소스 70g(스파게티 소스 혹은 케찹 등으로 대신할 수 있습니다)

베이컨 35g

양파 1/4개

를 준비해주세요

토핑 같은 경우에는 정해진 것이 없기 때문에 추가하고 싶으신 토핑을 추가하셔도 좋습니다

 

감자를 제외하고는 재료 준비가 전부 되었기 때문에 가장 먼저 감자의 껍질을 깎아주시고 껍질을 잘 깎은 감자는 칼로 6등분을 내주세요

감자를 6등분을 내주셨으면 감자의 속이 완전히 익을 때까지 삶아주세요

(감자를 자른 후 삶아주었기 때문에 삶는 시간이 대폭 단축되실 거예요)

 

감자가 삶아지는 동안 베이컨을 후라이팬에 아무것도 두르지 않고 구워주세요

 

베이컨이 완성되었으면 감자가 삶아지길 기다리신 후 잘 삶아진 감자를 건저 내어 물기를 제거하고 기름을 두른 후라이팬에 감자를 넣어 감자 모든 면을 노릇노릇 구워주세요

 

감자의 모든 면이 노릇노릇 구워졌으면 또띠아에 토마토소스를 골고루 발라주세요

(또띠아를 2~3개 준비하신 분들은 겹겹이 쌓은 후 그 사이에 모짜렐라 치즈를 넣어 나중에 치즈를 녹였을 때 서로 연결이 되도록 해주세요)

 

또띠아를 6등분 하여 하나씩 구운 감자를 올려주세요

그리고 감자 사이사이 양파를 올려주세요

양파를 올리셨으면 모짜렐라 치즈로 피자를 덮어주시고 그 위에 베이컨을 올려주세요

 

잘 만들어진 피자는 700W 전자레인지에서는 3~5분 180도 오븐에서는 5~10분 정도 구워주세요

좀 더 먹음직스러운 피자를 만들고 싶으시면 오븐에 구워주시는 걸 추천드립니다

저는 집에 오븐이 없고 치즈도 그리 많지 않아 전자레인지로 2분 돌렸습니다

 

또띠아를 이용하여 피자를 만들다 보니 피자 도우를 만들기 위해 특별한 손기술이 필요한 것도 아니어서 집에서 만들어 먹기 딱 좋았는데요

꼭 오븐을 이용해서 구워야 하는 것도 아니기 때문에 집에서 만들어 먹기 충분한 메리트가 있는 거 같습니다

또띠아 포테이토 피자 맛있게 드시고 다음에 다른 또띠아 피자로 찾아뵜겠습니다