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요리

[요리 레시피]매운 떡볶이의 황금레시피 신전떡볶이(feat.오뎅튀김)

안녕하세요 투애니입니다

신전떡볶이의 인기가 가면 갈수록 치솟고 있는데요

맛있는 떡볶이와 매력적인 오뎅 튀김 이색적인 김밥 등으로 떡볶이 분식점에서 최강을 자랑하고 있습니다

이런 맛있는 떡볶이를 집에서도 해 먹을 수 있으면 정말 좋을 거 같은데요

생각보다 간단하게 신전떡볶이의 맛을 재연할 수 있답니다

물론 신전떡볶이에서 사용하는 레시피와 100% 동일하지는 않아 맛을 완전 그대로 재연할 수는 없겠지만 최대한 신전떡볶이의 맛을 재연해드리도록 약속할게요

그럼 특별한 재료 없이 맛있는 신전떡볶이를 만들어 보도록 하겠습니다

 

신전떡볶이의 맛을 최대한으로 재연하기 위해서는

 

밀떡 300g(신전떡볶이의 모양을 재연하기 위해 밀떡을 사용한 것이므로 떡의 종류는 크게 상관없으며 준비한 떡은 미리 차가운 물에 불려주세요) 

고추장 3큰술

고춧가루 1.5큰술

카레가루 2큰술(카레가루는 매운맛을 사용했으며 카레 종류에 따라 맛이 변할 수 있으니 양을 조절해야 할 수도 있습니다)

설탕 2.5큰술

간장 1큰술

후추 약간

을 준비해주세요

사진에서는 밀떡 100g 기준으로 양념을 준비했기 때문에 양이 적어 보일 수 있습니다

온전한 1인분을 즐기고 싶으신 분들은 밀떡 300g 기준으로 준비해주세요 

 

제일 처음 해야 할 일은 신전떡볶이에 들어갈 양념장을 만들어 주셔야 해요

양념장은 준비한 고추장, 고춧가루, 카레가루, 설탕, 간장을 넣고 잘 섞어주시면 된답니다

(후추를 제외한 나머지 양념장 재료를 넣고 섞어주시면 됩니다)

 

양념장이 만들어졌으면 떡볶이를 만들 냄비에 물 300ml와 떡볶이 양념장을 넣고 강불에서 끓여주세요

(지금 사진도 떡이 100g 기준이라 물의 양이 적어 보일 수 있으므로 무시하셔도 좋습니다)

 

양념장을 풀어주다가 물이 끓기 시작하면 불을 중불로 줄여주시고 물에 불려놓은 떡볶이를 넣어주세요

 

떡볶이를 계속 저어주시다가 물이 많이 줄었으면 준비한 후추를 넣어주세요

 

후추가 떡볶이와 잘 섞였으면 신전떡볶이 완성입니다 완성된 신전떡볶이는 접시에 옮겨 담아주세요

(혹시 치즈떡볶이를 즐기고 싶으신 분들은 모짜렐라 치즈를 떡볶이 위에 올려 치즈를 녹여주세요)

 

오늘 회식이 있어가지고 적은 양의 신전떡볶이를 준비했었는데요

솔직히 회식을 포기하고 신전떡볶이를 더 먹고 싶은 심정이에요

여러분들은 맛있는 신전떡볶이를 배부르게 드셨으면 좋겠습니다

그렇다고 해서 너무 맛있다고 혼자 드시지 말고 같이 나눠 드셔 보세요

같이 나눠먹었을 때 비로소 더 맛있는 법이니까요^^

 

*오뎅 튀김 만드는 법을 알려드리겠습니다

에어프라이어를 이용한 오뎅 튀김 만드는 방법

오뎅을 180도에서 얇은 어묵은 6분 두꺼운 어묵은 8분 정도 돌려주세요

후라이팬을 이용한 오뎅 튀김 만드는 방법

후라이팬에 기름을 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워주세요