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요리

[요리 레시피]한국에는 볶음밥이 있다면 서양에는 리조또가 있다 토마토 소스 치킨 리조또 만들기 치킨 리조또 만드는 법

안녕하세요 투애니입니다
한국에서는 보통 밥과 케찹을 비벼 먹는 요리로는 볶음밥이 있는데요 서양에서도 밥과 케찹은 아니지만 비슷하게 토마토소스를 비벼 먹는 요리가 있습니다
그 요리는 바로 리조또인데요 크림소스를 기반으로 리조또를 만들어 먹기도 하지만 이번에는 토마토소스를 기반으로 치킨 리조또를 만들어 보도록 할게요

 

치킨 리조또를 만들기 위해서는

 

밥 1공기(찬밥 또는 데우지 않은 즉석밥도 좋지만 리조또는 약간의 점성이 있는 것이 좋기 때문에 데워준 즉석밥이나 뜨거운 밥을 사용하시는 것을 추천해 드립니다)
닭 200g(닭의 부위는 크게 상관없지만 추천해 드리는 부위로는 당연히 닭의 다리 부위로 닭 다리 부위가 가장 부드럽고  맛있는 리조또를 만드실 수 있습니다)
빨간 파프리카 1/4개
양파 1/4개
모짜렐라 치즈 150g
토마토소스 200mL(토마토가 그대로 들어 있는 토마토소스는 믹서기에 한 번 갈아서 준비해주시는 것을 추천해드립니다)
다진 마늘 1큰술(통마늘 4개 분량의 편 마늘을 준비해주셔도 좋습니다)
소금 약간
후추 약간
파슬리 약간
을 준비해주세요
그 외 어울릴 거 같은 재료가 있으신 분들께서는 추가로 준비해주세요

재료를 전부 준비해주었으면 닭을 물에 삶아주시거나 전자레인지에 돌려주세요
저는 훈제 닭가슴살을 준비하였기 때문에 전자레인지만 돌려주어도 상관없었지만 생 닭고기를 사용하시는 분들께서는 닭에서 비린내가 날 수 있기 때문에 제 블로그에서 닭비린내 제거 방법에 대하여 검색해주신 다음에 참고하여 삶아주시는 것을 추천해드립니다
그리고 구워준 닭은 새끼손가락 반 마디 크기로 잘게 잘게 잘라주세요

 

닭을 먹기 좋은 크기로 잘라주었으면 프라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러주신 다음에 준비한 다진 마늘을 넣고 중불에서 볶아주세요

편마늘을 준비해주신 분들께서는 편마늘을 넣고 중불에서 볶아주세요

 

마늘의 향이 올라오기 시작하면 잘라준 닭을 넣고 볶아주세요

 

닭에 마늘의 향이 배기 시작하면 양파와 빨간 파프리카를 넣고 볶아주세요

 

양파가 투명 빛으로 변하기 시작하면 토마토소스를 넣고 섞어주세요
저처럼 토마토가 그대로 들어 있는 토마토소스를 사용해주시는 분들께서는 토마토를 가위로 잘라주시거나 토마토를 으깰 수 있는 도구를 사용하여 토마토를 으깨주시면서 볶아주세요

 

토마토소스가 끓기 시작하면 밥을 넣고 볶아주세요

 

토마토소스와 밥을 골고루 볶아주었으면 완성입니다 완성된 치킨 리조또는 위에 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려주시고 전자레인지에 치즈가 녹을 정도까지 돌려주세요
오븐이 있으신 분들께는 더 먹음직스러운 리조또를 만들기 위해 오븐 전용 그릇에 리조또를 담아주신 다음 오븐에 구워주시는 것을 추천해드립니다

오븐에 리조토를 구워주시는 분들께서는 200도 오븐에 7분 정도 구워주시고 전자레인지에 리조또를 구워주실 분들께서는 700W 기준 3분 30초 정도 돌려주세요 단 위 기준은 절대적인 기준이 아니며 준비한 치즈양에 따라 달라질 수 있습니다 참고해주세요

 

전자레인지 또는 오븐에 치킨 리조또를 구워주었으면 치즈 위에 파슬리를 뿌려주어 마무리해주세요

 

이번에는 토마토소스를 활용하여 치킨 리조또를 만들어 보았는데요 토마토 파스타와 비슷하지만 다른 매력을 품고 있기 때문에 많은 이탈리아 식당에서도 리조또를 판매하고 있는 것이 아닌가 싶었습니다

다음에는 크림소스를 활용하여 리조또를 만들어 보도록 할게요

모두 맛있게 드세요