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요리

[요리 레시피]부드러운 진미채볶음 황금레시피 진미채 간장볶음 황금레시피

안녕하세요 투애니입니다
흔히 오징어채라고도 불리는 진미채는 간식으로 아무 양념 없이 먹어도 정말 맛있는데요 
언제나 입이 심심한 저희에게는 정말 최고의 간식이 아닐 수 없습니다
하지만 가공식품으로 높은 열량을 보여주는 진미채는 양을 조절하여 먹어주는 것이 좋은데요 
쉽게 양을 조절하기 힘드신 분들을 위해 진미채를 반찬으로 만들어 밥과 함께 메인이 아닌 간간히 집어먹을 수 있도록 만들어 보려고 합니다

그럼 진미채를 이용한 대표 반찬 요리인 진미채 간장볶음을 만들어 보도록 할게요

 
진미채 간장볶음을 만들기 위해서 필요한 재료는

 

진미채 200g

마요네즈 2큰술

깨 약간

간장 3큰술

설탕 1큰술(취향에 따라 양을 조절해주세요)

올리고당 1큰술(취향에 따라 양을 조절해주세요)

참기름 1큰술

다진 마늘 1/2큰술

을 준비해주세요

굴소스를 사용하고 싶으신 분들께서는 사용해주셔도 좋지만 굴소스도 짠맛에 영향을 많이 주기 때문에 간장의 양을 굴소스를 준비한 양과 비슷하게 줄여주세요

또한 맛술을 준비해주신다면 좀 더 부드러운 진미채 간장볶음을 만드실 수 있습니다

 

재료를 전부 준비해주었으면 흐르는 물에 진미채를 헹궈주신 다음에 키친타월을 사용하여 물기를 제거해주세요

그리고 진미채에 물기를 제거해주었으면 마요네즈를 진미채에 뿌려주신 다음에 골고루 버무려주세요

(부드러운 진미채를 위해 맛술도 준비해주신 분들께서는 마요네즈와 함께 맛술도 같이 넣어주신 다음에 버무려주세요)

 

진미채를 마요네즈와 같이 버무려주었으면 진미채 간장볶음에 사용할 양념장을 만들어주세요

양념장은 준비한 간장, 설탕, 올리고당, 참기름, 다진 마늘을 넣고 섞어주시면 된답니다

(굴소스를 준비하신 분들은 굴소스도 같이 넣고 섞어주세요)

 

양념장을 만들어 주었으면 진미채 간장볶음을 만들어줄 프라이팬에 위에 양념장을 넣고 약불에서 양념장을 끓여주세요

양념장 같은 경우에는 금방 탄내가 올라올 수 있기 때문에 주의해주세요

 

양념장이 끓기 시작하면 마요네즈와 같이 버무려준 진미채를 넣고 진미채에 양념장 골고루 배일 수 있도록 볶아주세요

 

양념장이 진미채에 골고루 배였으면 완성입니다 완성된 진미채 간장볶음은 예쁘게 플레이팅 해주시고 위에 깨를 뿌려 마무리해주세요

 

오징어에는 탈모 예방 효능이 들어있어 탈모를 걱정하시는 분들께 적극적으로 추천해 드리는데요

진미채는 오징어를 사용한 가공식품인 만큼 탈모 예방 효능이 떨어질 수 있더라도 맛도 좋으며 언제나 예방이라는 것은 한 번 먹는다고 예방이 되는 것이 아니기 때문에 오징어가 질리시는 분들께서는 가끔 진미채를 드셔보는 것도 좋을 거 같습니다

이번 진미채 간장볶음은 달콤함과 짭조름함이 함께 어우러져 단짠단짠에 의한 중독성이 강하여 작용하였는데요

다른 분들께서는 어떨지 잘 모르겠지만 맵고 짜고 단 음식은 제게 있어서 마약과도 같은 존재이며 그 맛 덕분에 먹는 것을 너무 좋아하게 되는 거 같습니다

하지만 언제나 혹독한 다이어트를 결심하는 저에게 있어서는 맵고 짜고 단 음식들을 자주 먹는 것이 저를 악의 구렁텅이로 빠뜨리고 있는데요 행복과 후회를 반복하면서 삶을 살고 있지만 모든 사람이 그러하듯이 이 또한 지나가면 추억이 될 거라 믿습니다