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요리

[요리 레시피]반찬이 필요할 땐 감자채볶음 황금레시피 감자채볶음 만드는 법

안녕하세요 투애니입니다

다양한 요리에 활용되는 감자를 이용하여 정말 간단한 반찬을 하나 만들어 보려고 하는데요 

그 반찬은 바로 감자채볶음입니다

감자채볶음의 장점으로는 감자만을 사용하여 프라이팬에 볶아만 주셔도 충분히 맛있는 맛을 낼 수 있다는 점인데요 만들기도 정말 쉽기 때문에 반찬이 별로 없어 간단한 반찬을 빠르게 하나 만들고 싶을 때는 정말 안성맞춤인 반찬이라 할 수 있을 거 같습니다
그래도 시각도 요리에서는 정말 중요한 요소 중 하나라고 생각하기 때문에 감자만을 사용하여 감자채볶음을 만드는 것이 아니라
당근도 추가로 준비하여 간단함과 시각적인 면을 모두 챙겨보려고 합니다
그럼 감자채볶음을 만들어 보도록 할게요

 

감자채볶음을 만들기 위해서는

 

감자 3개

당근 1개

소금 2작은술

후추 2작은술(후추를 좋아하시는 분들 한해서만 준비해주세요)

참기름 1큰술(참기름을 좋아하시는 분들 한해서만 준비해주세요)

깨 약간

을 준비해주세요

저는 간단한 반찬을 만들기 위해서 감자채볶음을 만드는 것이라 감자와 당근만을 준비하였지만 많은 분께서 감자채볶음을 만드실 때는 양파나 햄 등을 추가하시기도 합니다 따라서 어울릴 거 같은 재료가 있으신 분들께서는 추가로 준비해주셔도 좋을 거 같습니다

 

재료를 전부 준비해주었으면 채 썬 감자를 소금과 함께 물에 10분 정도 담가주어 전분을 제거해주세요

(감자의 전분을 제거해주어야 프라이팬에 볶아주었을 때 감자가 부서지는 것을 방지할 수 있습니다 또한 감자는 전분을 제거하기 위해 물에만 담가 주셔도 좋지만 감자 속까지 익히는 데는 생각보다 시간이 걸릴 수 있기 때문에 좀 더 빠른 조리 시간을 위해서 5분 정도 물에 삶아서 준비해주셔도 좋습니다)

 

감자를 10분 정도 물에 담가주었으면 감자를 건져내어 찬물에 헹궈주시고 키친타월을 사용하여 물기를 완전히 제거해주세요

 

감자의 물기를 완전히 제거해주었으면 프라이팬에 기름을 둘러주신 다음에 감자를 넣고 5분 정도 중불에서 볶아주세요

(개인적으로 감자를 많이 준비하였기 때문에 감자를 먼저 볶아주는 것으로 감자를 삶아서 준비해주신 분들께서는 당근을 먼저 볶아주신 다음에 감자를 넣고 볶아주세요 또한 양파를 준비하신 분들께서는 감자를 반드시 5분 정도 삶아서 준비해주신 다음에 프라이팬에 기름을 둘러 양파 향을 먼저 내주고 당근과 감자 순으로 시간 차를 두고 넣어주시면서 볶아주시는 것을 추천해 드립니다)

 

5분 동안 감자를 볶아주었으면 당근을 넣고 감자와 당근 속이 전부 익을 때까지 볶아주세요

단 취향에 따라서 아삭한 식감의 감자를 좋아하시는 분들께서는 살짝 덜 익혀주셔도 좋으며 햄을 준비해주신 분들께서는 햄이 오랜 조리 시간을 필요로 하지 않기 때문에 감자와 당근이 적당히 익었을 때 넣어주어 같이 볶아주세요

 

감자와 당근 속이 전부 익을 때까지 볶아주었으면 후추를 준비해주신 분들 한에서 후추로 간을 해주시고 참기름을 위에 둘러주어 감자채볶음과 골고루 섞어주세요

후추는 싫어하지만 간이 부족하신 분들께서는 소금으로 대신 간을 해주셔도 좋으며 참기름은 불을 끄고 섞어주세요

 

참기름을 감자채볶음과 골고루 섞어주었으면 완성입니다 완성된 감자채볶음은 예쁘게 플레이팅 해주신 다음에 깨를 뿌려주어 마무리해주세요

 

간단함과 맛을 모두 챙겨준 감자채볶음은 위에서도 언급했듯이 좀 더 다양한 재료를 추가해줌으로써 완전히 다른 감자채볶음으로 만들어질 수도 있는데요 가끔은 다양한 재료를 사용하여 감자채볶음을 만들어 보시는 것도 좋을 거 같습니다