안녕하세요 투애니입니다
보통은 소세지 야채볶음을 만드신다면 케찹과 고추장을 사용하여 만드실 거라 생각되는데요
언제나 그렇듯이 고추장 대신 간장을 사용하는 만드는 것도 굉장히 맛있는 소세지 야채볶음을 만드실 수 있습니다
그러면 기존의 고추장과 케찹 기반 양념 대신 간장 기반 양념을 만들어 간장 소세지 야채볶음을 만들어 보도록 할게요
간장 소세지 야채볶음을 만들기 위해서는
소세지 150g
양파 1/4개
당근 1/5개
간장 2큰술
굴소스 1작은술
올리고당 1큰술(취향에 따라 양을 조절해주시고 설탕을 대신 사용해 주셔도 좋습니다)
깨 약간
을 준비해주세요
저는 간장 소세지 야채볶음인 만큼 간장 양념을 살리기 위하여 굴소스 1작은술, 간장 2큰술을 넣어주었지만 굴소스가 워낙에 음식을 맛있게 해주는 역할을 하기 때문에 굴소스 1큰술, 간장 1큰술을 대신 준비하셔도 좋습니다
또한 소세지 야채볶음인 만큼 빨간색과 노란색 파프리카도 준비해주시면 좋으며 그 외 어울리는 재료가 있으신 분들께서는 추가로 준비해주세요
재료를 전부 준비해주었으면 소세지에 칼집을 내주시거나 원하시는 모양으로 소세지 모양을 잡아주세요
흔히들 소세지에 이쁜 모양을 내기 위하여 문어 모양으로 소세지 모양을 많이 잡아주시는데요 저는 그냥 소세지에 두 개의 칼집을 내주었습니다 하지만 두 개의 칼집을 나란히 내게 되면 소세지가 조금 심심해 보일 수 있기 때문에 칼집을 한쪽에 내주었으면 나머지 칼집은 칼집을 내준 반대쪽에 같은 방향으로 하여 한 번 더 내주었습니다
소세지에 칼집을 전부 내주었으면 가공식품인 만큼 소세지의 불순물과 기름을 빼주기 위하여 냄비에 물을 준비하여 끓여주세요 그리고 물이 끓기 시작하면 끓는 물에 준비한 소세지를 넣어 1분 정도 데쳐주세요
1분 정도 끓는 물에 데쳐준 소세지는 건져내어 찬물에 헹궈주시고 물기를 제거해주세요
소세지는 프라이팬에 한 번 더 식용유를 두른 후 볶을 예정이기 때문에 물기를 완전히 제거해 주셔야 소세지를 프라이팬에 넣었을 때 기름이 마구잡이로 튀기지 않습니다
소세지에 물기를 제거해 주었으면 프라이팬에 식용유를 둘러주시고 강불에서 준비한 당근과 양파를 넣고 볶아주세요
그 외 파프리카와 같은 야채를 준비하신 분들께서는 양파, 당근을 볶을 때 같이 넣고 볶아주세요
양파가 투명 빛으로 변하기 시작하면 데쳐준 소세지를 넣고 3분 정도 추가로 볶아주세요
소세지를 3분 정도 추가로 볶아주었으면 준비한 간장과 굴소스, 올리고당을 넣고 불을 중약불로 낮춰주신 후 잘 섞어주세요
간장과 굴소스, 올리고당은 사전에 한 그릇에 넣고 잘 섞어주신 후 넣어주셔도 좋습니다
특히 올리고당 대신 설탕을 준비하신 분들께서는 미리 섞어주신 후 넣어주셔야 설탕이 빠르게 녹으면서 맛있는 소세지 야채볶음이 완성된답니다
간장 소세지 야채볶음의 양념이 완전히 졸아들면서 볶아준 소세지와 야채랑 같이 잘 섞였으면 완성입니다 완성된 간장 소세지 야채볶음은 예쁘게 플레이팅 해주신 후 깨를 뿌려 마무리해주세요
흔하게 만들어 먹는 소세지 야채볶음은 매운맛과 단맛이 위주로 난다고 한다면 이번 만든 소세지 야채볶음은 당연히 짭조름함과 단맛이 위주로 났었는데요 단짠을 더 좋아하시는 분들께서는 흔하게 만들어 먹는 소세지 야채볶음보다 더 선호하시지 않을까 생각됩니다
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