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요리

[요리 레시피]스팸 감자볶음 만들기 스팸 감자조림 황금레시피

안녕하세요 투애니입니다

맛이 좋으며 대부분 요리와 어울리고 간편한 조리 방법을 자랑하는 스팸을 사용하여 감자와 함께 볶아보려고 하는데요

감자도 맛이 좋아 많은 요리에 쓰이는 만큼 스팸의 짭조름한 맛과 감자의 고소한 맛이 서로 잘 굉장히 잘 어울리는 스팸 감자볶음을 만들어 보도록 할게요

 

스팸 감자볶음을 만들기 위해서는

 

감자 1개(180g 정도 되는 크기의 감자를 사용했습니다)

스팸 150g(스팸을 좋아하시는 분들께서는 더 많은 양을 준비해주셔도 좋습니다 단 감자와 스팸의 비율이 1:1일 경우 가장 먹음직스러운 스팸 감자볶음을 만들 수 있기 때문에 스팸의 양을 최대한 감자와 비슷하게 준비해주시는 것을 추천해드립니다)

양파 1/4개

간장 1큰술

올리고당 1큰술(취향에 따라 양을 조절해주세요)

참기름 1큰술

후추 약간

깨 약간

을 준비해주세요

그 외 알록달록한 색감을 위하여 당근을 준비해주셔도 좋으며 매콤한 것을 좋아하시는 분들께서는 고추도 같이 준비해주세요

 

재료를 전부 준비해주었으면 끓는 물을 준비해주고 끓는 물에 토막 낸 감자를 넣어 3분 정도 삶아주세요

이는 감자를 사전에 삶아줌으로써 자칫 안 익을 수 있는 감자의 속까지 익혀주는 데 도움을 줌으로써 귀찮으시다고 바로 볶는 과정으로 넘어가지 않으셨으면 좋겠습니다

 

감자를 3분 정도 삶아주었으면 감자를 건져낸 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요

그리고 감자의 물기를 빼주시는 동안 끓는 물에 스팸을 30초 정도 데쳐주세요

(스팸은 가공식품인 만큼 불순물과 기름이 많기 때문에 30초 정도 데쳐주시는 것을 추천해 드립니다)

스팸을 데쳐줄 끓는 물은 새로 준비해주셔도 좋으며 감자를 삶아주었던 물 그대로 사용해주셔도 좋습니다

 

스팸을 30초 정도 데쳐주었으면 스팸을 건져낸 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요

그리고 프라이팬에 식용유와 준비한 참기름을 둘러주신 후 물기를 빼주신 감자를 넣어 중불에서 겉면이 노릇노릇 볶아질 때까지 볶아주세요

(물과 뜨거운 기름이 만나게 되면 기름이 마구잡이로 튀어 오를 수 있기 때문에 반드시 프라이팬에 감자를 넣기 전 감자에 남아있는 물기가 없는지 확인해 주신 후 넣어주세요)

 

감자의 겉면이 노릇노릇 볶아졌으면 준비한 양파와 스팸을 넣고 같이 볶아주세요

당근을 준비하신 분들께서는 당근도 같이 넣고 볶아주세요

(스팸도 감자와 마찬가지로 물과 뜨거운 기름이 만나게 되면 자칫 기름이 마구잡이로 튀어 오를 수 있기 때문에 반드시 프라이팬에 넣기 전 스팸에 남아있는 물기가 없는지 확인해 주신 후 넣어주세요)

당근을 준비하신 분들 중에서 감자와 비슷한 모양으로 준비하신 분들께서는 볶아주기 전 감자와 같이 삶아주신 후 볶아주시는 것이 좋습니다

양파의 숨이 전부 죽었으면 준비한 간장, 올리고당, 후추를 넣고 물 3큰술과 함께 졸여주세요

고추를 준비하신 분들께서는 고추도 함께 넣고 볶아주시면 양념을 졸여주세요

 

감자, 양파, 스팸에 양념이 잘 스며들고 전부 졸아들었으면 완성입니다 완성된 스팸 감자볶음은 예쁘게 플레이팅 해주시고 깨를 뿌려 마무리해 주세요

 

제목에서는 스팸 감자볶음, 스팸 감자조림을 둘 다 언급했지만 포스팅은 스팸 감자볶음이라 부르면서 만들었는데요 양념장을 넣고 졸이는 과정에서 스팸 감자조림이라도 할 수 있기 때문에 제목에서는 두 가지를 전부 언급하였습니다

하지만 이런 명칭보다는 요리의 맛이 중요한 것이기 때문에 명칭은 신경 쓰지 않고  편하신 대로 불러주시면 될 거 같습니다