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요리

[요리 레시피]크림 리조또 만들기 새우 크림 리조또 만드는 법

안녕하세요 투애니입니다
저번에 토마토 리조또에 이어 크림 리조또를 한 번 만들어 보려고 하는데요
크림 리조또 또한 토마토 리조또와 마찬가지로 주재료를 고기로 만들어도 좋으며 고기가 싫으신 분들께서는 해산물을 사용하여 만들어 주셔도 좋지만 저는 새우를 사용하여 만들어 보려고 합니다
그럼 크림 리조또를 만들어 보도록 할게요

크림 리조또를 만들기 위해서는

밥 1공기(찬밥 또는 돌리지 않는 즉석밥을 사용해주시는 것을 추천해 드리며 정 없으신 분들께서는 최대한 물기가 없는 밥을 사용해주세요)
새우 6마리(자숙 새우를 준비해주셔도 좋습니다)
새송이버섯 1/4개(새송이버섯 대신 원하시는 버섯을 사용하셔도 좋습니다)
양파 1/4개
모짜렐라 치즈 70g(끈적끈적한 느낌이 싫으신 분들께서는 슬라이스 치즈를 준비해주세요)
버터 1큰술(버터가 없으신 분들께서는 준비를 안 하셔도 좋습니다)
다진 마늘 1큰술(통마늘 3개 분량의 편마늘을 준비하시는 것을 더욱더 추천해 드립니다)
파슬리 약간

후추 약간
소금 약간
을 준비해주세요 투움바 파스타 버전의 리조또 버전을 만들고 싶으신 분들께서는 고춧가루 1큰술과 맛술 1큰술 간장 2큰술을 따로 준비해주세요
그리고 그 외 어울릴 거 같은 재료가 있으신 분들께서는 추가로 준비해주세요

재료를 전부 준비하였으면 새우에 후추를 넣어 간을 맞춰주세요
투움바 스타일로 준비하시는 분들께서는 준비한 고춧가루, 맛술, 간장 1큰술을 같이 넣고 잘 섞어주세요

새우에 간을 맞춰주었으면 프라이팬에 식용유를 둘러 강불에 다진 마늘을 볶아주신 다음 버터를 녹여 주세요

(다진 마늘은 금방 탈 수 있기 때문에 주의해주세요)

 

버터를 전부 녹여주었으면 후추로 간을 해준 새우를 넣고 볶아주세요
(자숙 새우를 사용하시는 분들께서는 야채를 먼저 볶아주신 다음에 새우를 볶아주세요 또한 투움바 스타일로 새우를 준비하신 분들께서도 야채를 먼저 볶아주신 다음에 새우를 볶아주세요)

새우가 불그스름하게 변하기 시작하면 준비한 양파와 버섯을 넣고 볶아주세요

파가 투명 빛으로 변하기 시작하면 준비한 우유를 넣고 중불에서 우유를 끓여주세요(투움바 스타일로 준비하신 분들께서는 간장 1큰술도 같이 넣어주신 후 끓여주세요)

우유가 끓기 시작하면 준비한 모짜렐라 치즈를 넣고 치즈를 녹여 농도를 맞춰주세요

치즈를 넣어 우유의 농도를 맞춰주었으면 준비한 밥을 넣고 잘 풀어주시면서 볶아주세요

밥을 잘 볶아주었으면 간이 부족하신 분들 한에서 소금과 후추를 사용하여 취향에 맞게 간을 맞춰주세요

크림 리조또의 간을 소금과 후추를 사용하여 맞춰주었으면 완성입니다 완성된 크림 리조또는 예쁘게 플레이팅 해주신 후 파슬리를 뿌려 마무리해주세요

 

위에서도 말했다시피 크림 리조또의 주재료는 원하시는 재료로 준비하여 만들어 주시면 되는데요 이번에는 새우를 사용하여 만들어 주었으면 다음에 한 번 더 크림 리조뜨를 만드실 때는 치킨 또는 소고기 등을 사용하여 만들어 보시는 것도 좋을 거 같습니다