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요리

[요리 레시피]새송이버섯 간장버터구이 만들기 새송이버섯 버터구이 만드는 법

안녕하세요 투애니입니다
버섯은 눈을 감고 먹으면 식감과 맛이 정말 고기와 비슷하여 특별히 향을 싫어하지 않는 한 웬만하면 좋아하실 거라 생각되는데요 이번 포스팅을 찾아오신 분들 또한 버섯이 맛있기 때문에 찾아오신 거라고 생각됩니다

또한 고기는 구워서 먹는 것이 가장 맛있듯이 버섯도 한번 구워서 만들어 보려고 하는데요 버섯을 그냥 굽기만 하는 것은 흔하게 먹는 방법 중 하나이기 때문에 버터와 간장 양념을 사용하여 새송이버섯 간장버터구이를 만들어 보도록 할게요

(저는 간장 양념을 사용하였지만 매콤하게 드시고 싶으신 분들께서는 다음에 소개할 재료 중에서 간장 대신 고춧가루와 고추장을 준비해주세요)

 

새송이버섯 간장버터구이를 만들기 위해서는

새송이버섯 1개
대파 1/4개(쪽파를 준비해 주셔도 좋습니다)
양파 1/4개
청양고추 2개(매운 걸 잘 못 드시는 분들께서는 씨를 빼고 준비해주세요)
버터 1큰술
간장 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
올리고당 1/2큰술(물엿을 사용하셔도 좋습니다)
참기름 1작은술
후추 약간
을 준비해주세요 그 외 색감을 위해서 홍고추를 준비해주셔도 좋습니다

저는 마지막에 뿌려줄 깨도 준비해주었어요

 

재료를 전부 준비하였으면 새송이버섯 간장버터구이에 들어간 간장 기반 양념장을 만들어주세요 간장 기반 양념장은 준비한 간장, 다진 마늘, 올리고당, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어주시면 된답니다

양념장을 만들어 주었으면 준비한 파와 청양고추를 양념장에 같이 넣어주신 후 잘 섞어주세요

(홍고추도 준비하신 분들께서는 같이 넣고 섞어주세요 그리고 고추장 기반 양념을 준비하신 분들께서는 간장 대신 고춧가루와 고추장을 넣어 양념장을 만들어 주세요)

 

파와 청양고추를 양념장과 잘 섞어주었으면 프라이팬에 버터를 녹여주신 후 잘라준 새송이버섯을 앞뒤 노릇노릇 중약불에서 구워주세요

 

새송이버섯을 앞뒤 노릇노릇 구워주었으면 양파를 넣고 같이 볶아주세요 

(양파 외 준비하신 재료가 있으신 분들께서는 같이 볶아주세요)

 

양파가 투명 빛으로 변하기 시작하면 만들어준 양념장을 넣고 졸여주세요

양파는 약불에서 볶아줄 경우 생각보다 많은 물이 나오기 때문에 버섯구이 느낌을 강하게 내기 위해서는 강불에서 졸여주시는 것을 추천해 드립니다

 

양념장이 전부 졸아들었으면 완성입니다 완성된 새송이버섯 간장버터구이는 예쁘게 플레이팅 해주세요

저는 마지막에 깨를 뿌려 마무리해 주었습니다

 

간장양념을 사용한 새송이버섯 버터구이는 안주로 만들어 드셔도 좋지만 역시 밥과 함께 먹었을 때가 제일 맛있는 거 같은데요 하지만 이는 엄연히 제 개인적인 생각일 뿐 제가 아무래도 사진을 찍어야하기때문에 자칫 강불에서 계속 구워주면 탈 수 있어 불을 처음 상태였던 중약불 그대로 졸이는 과정에서 양파에 물이 많이 나와 구이 느낌보다는 조림 느낌으로 만들어서 드는 느낌일 수도 있을 거 같습니다

그래도 밥과 같이 먹는 새송이버섯 간장버터구이는 언제나 옳은 건 다들 동의하시리라 믿는데요 맛있게 드셨으면 좋겠습니다 고추장 기반으로 만드신 분들께서도 맛있게 드셨으면 좋겠습니다