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요리

[요리 레시피]중국집 새우볶음밥 만들기 새우볶음밥 만드는 방법

안녕하세요 투애니입니다

중국집 볶음밥 하면 대체적으로는 일반적인 야채 볶음밥을 많이 시키실 거 같은데요 간간히 중국집 볶음밥의 이인자를 차지하고 있는 새우볶음밥도 시키시는 거 같습니다

따라서 이번에는 중국집 새우볶음밥을 만들어 보도록 할게요

 

중국집 새우볶음밥을 만들기 위해서는

 

밥 1.5공기(찬밥 또는 돌리지 않은 즉석밥을 사용하시는 것이 제일 좋으며 없으신 분들께서는 최대한 물기가 없는 밥을 사용해주세요)

새우 6개(자숙 새우를 준비해주셔도 좋으며 저처럼 날새우를 준비해주셔도 좋습니다)

양파 1/4개

파 1/4개

당근 1/5개

계란 2개

간장 1큰술

굴소스 1큰술

소금 약간

후추 약간

파슬리 약간(저는 파슬리를 준비하였지만 진짜 중국집 새우볶음밥처럼 즐기고 싶으신 분들께서는 짜장 소스를 준비해주세요)

을 준비해주세요

그 외 어울릴 거 같은 재료가 있으신 분들께서는 추가로 준비해주시고 중국집 볶음밥과 비슷한 외형을 만들고 싶으신 분들께서는 중국집 볶음밥 위에 계란과 함께 들어 있는 당근과 호박 파와 같이 큼직하게 썰어 준비해주세요(감이 잘 안 오시는 분들께서는 제 블로그에서 중국집 볶음밥 만들기를 참고해주세요)

 

재료를 전부 준비해주었으면 새우를 물에 깨끗이 헹궈주신 후 후추를 뿌려 간을 맞춰주세요

 

새우에 간을 맞춰주었으면 프라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주신 후 파를 넣어 파기름을 내주세요

중국집 볶음밥은 밥 한알 한알에 기름 코팅을 입혀주는 것이 중요하기 때문에 식용유를 과하다 싶을 정도로 넣어주셔도 좋습니다

또한 파기름은 파의 수분이 전부 날아갈 때까지 강불에서 볶아주세요

 

파기름을 강불에서 내주었으면 준비한 양파와 당근을 넣고 볶아주세요

 

양파가 투명 빛으로 변하기 시작하면 준비한 새우를 넣고 볶아주세요

(양파와 당근을 볶아주기 전에 새우를 먼저 볶아주신 후 양파와 당근을 볶아주셔도 좋습니다 단 자숙 새우를 준비하신 분들께서는 양파와 당근을 먼저 볶아주신 다음에 새우를 볶아주세요)

 

새우가 전부 익었으면 준비한 밥을 넣고 잘 풀어주시면서 기존에 재료와 잘 섞어주세요

 

밥과 재료가 잘 섞였으면 준비한 간장과 굴소스를 넣고 잘 섞어주세요 

취향에 따라 간이 부족하신 분들께서는 소금과 후추를 넣어 간을 맞춰주세요

 

밥과 굴소스, 간장이 골고루 섞였으면 새우볶음밥 완성입니다 완성된 새우볶음밥은 새우만 따로 골라내어 건져주시고 나머지 밥은 따로 보관해주세요 그리고 준비한 계란을 빈 그릇에 풀어 소금으로 간을 해주세요

 

계란을 풀어 소금으로 간을 해주었으면 프라이팬에 기름을 둘러 스크램블을 만들어주세요

스크램블은 풀을 계란을 넓게 펼쳐주신 후 젓가락 등을 사용하여 빠르게 휘저으면 된답니다

 

스크램블을 만들어 주었으면 완성된 새우볶음밥에서 건져준 새우를 넣고 잘 섞어주세요 

 

새우와 스크램블을 잘 섞어주었으면 국그릇에 담아주신 후 동그란판 등을 사용하여 새우가 으깨지지 않을 정도의 힘을 주어 압축시켜주세요

(동그란판이 없으신 분들께서는 컵의 뒷면과 같이 동그란 부분을 사용해주시면 된답니다)

 

새우와 스크램블을 압축시켜주었으면 그 위에 만들어준 볶음밥을 넣고 한 번 더 적당한 힘을 주어 볶음밥을 압축시켜주세요

 

잘 압축시켜준 볶음밥은 예쁜 그릇에 플레이팅 해주세요 그리고 완성된 새우볶음밥 위에 파슬리 또는 짜장 소스 등을 뿌려 마무리해 주세요

 

혹시 짜장 소스를 만들어 드시고 싶으신 분들께서는 제 블로그에서 짜장면 만들기 또는 중국집 볶음밥 만들기를 참고해주시면 되고 3분 짜장 등을 사용하셔도 좋습니다

그래도 굴소스가 워낙에 맛있기 때문에 저처럼 짜장 소스 없이 드셔도 굉장히 맛있는데요 

취향에 맞게 선택해주시면 될 거 같습니다