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요리

[요리 레시피]부추잡채 맛있게 만드는법 부추잡채 만들기

안녕하세요 투애니입니다

명절 때 흔하게 먹는 잡채와는 달리 부추를 이용하여 잡채를 만들어 보려고 하는데요

흔히 고기와 부추를 기름에 볶아서 만드는 중국식 부추잡채와는 달리 부추를 생으로 사용하여 만들어 보려고 합니다

그럼 부추잡채를 만들어 보도록 할게요

 

부추잡채를 만들기 위해서는

 

당면 300g

부추 120g(5cm 크기로 잘라주세요)

잡채용 돼지고기 100g(아무 부위의 돼지고기를 길게 썰어 사용하셔도 좋습니다)

양파 1/2개

당근 1/4개

빨강 피망 1/2개

노랑 피망 1/2개

간장 5큰술

설탕 1큰술

참기름 2큰술

후추 5꼬집

소금 3꼬집

깨 약간(잡채를 전부 만든 다음에 생각이 나서 재료 사진에는 없는 점 죄송합니다)

을 준비해주세요

추가로 준비하고 싶으신 재료가 있으시다면 같이 준비해주세요

 

재료를 전부 준비해주었으면 당면을 차가운 물 또는 미지근한 물에 1시간 정도 담가 불려주세요

(이 과정은 미리 시간적 여유가 있을 때 약간의 시간을 투자하여 담가놓음으로써 이후 당면의 삶는 시간을 대폭 줄이기 위함에 있습니다 따라서 당면을 불리지 못하였더라도 조금 더 오랜 시간을 삶아주시면 문제없이 사용하실 수 있습니다)

 

1시간 정도 불려준 당면은 끓는 물에 넣어 삶아주세요 당면은 먹었을 때 딱딱하지 않으면서 쫄깃한 식감을 가지고 있을 정도까지 삶아주시면 된답니다 

혹시 삶아준 당면을 찬물에 헹궈서 사용하고 싶으신 분들께서는 쫄깃한 식감이 아니라 당면이 푹 퍼질 때까지 삶아주세요

 

당면을 전부 삶아주었으면 체에 건져 자연스럽게 물기를 빼주세요

푹 삶으신 분들께서는 찬물에 헹궈주신 후 자연스럽게 물기를 빼주세요

그리고 당면의 물기가 자연스럽게 빠지는 동안 준비한 야채와 고기를 볶아주세요

고기는 간장 1큰술과 후추 4꼬집을 넣어 간을 해주신 다음 프라이팬에 식용유를 둘러 불을 조절해가며 고기를 전부 익혀주세요

 

고기의 속까지 전부 익었으면 접시에 담아주시고 양파를 볶아주세요

양파는 식용유를 둘러준 프라이팬에 후추 1꼬집과 함께 강불에서 볶아주시면 된답니다

 

양파에 투명 빛이 보이기 시작하면 접시에 담아주시고 당근을 볶아주세요 

당근은 식용유를 둘러준 프라이팬에 소금 1꼬집과 함께 강불에서 볶아주시면 된답니다

 

당근의 숨이 죽기 시작하면 접시에 담아주시고 준비한 피망을 식용유를 둘러준 프라이팬에 전부 넣고 소금 2꼬집과 함께 강불에서 볶아주세요

 

피망은 색이 살짝 변하기 시작하면 접시에 담아주시고 큰 볼을 준비하여 자연스럽게 물기를 빼준 당면과 볶아준 고기, 양파, 당근, 피망을 준비한 간장, 설탕, 참기름과 함께 위생장갑을 낀 손으로 버무려주세요

 

재료와 양념장이 골고루 섞였으면 썰어준 부추를 넣고 한 번 더 위생장갑을 낀 손으로 버무려주세요

 

부추도 재료와 골고루 섞였으면 완성입니다 완성된 부추잡채는 예쁘게 플레이팅 해주시고 위에 깨를 뿌려 마무리해주세요

 

개인적으로는 시금치보다는 부추를 좋아하기 때문에 부추잡채가 더 맛있었던 거 같은데요

여러분들은 어떤 잡채를 가장 좋아하시나요?

잡채도 종류가 다양하기 때문에 다양한 잡채를 좋아하실 거 같습니다