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요리

[요리 레시피]집에서 쉽게 할 수 있는 바나나 팬케이크 만들기 바나나 팬케이크 만드는 방법

안녕하세요 투애니입니다
대부분의 빵은 오븐에 구워야 제맛을 하는 빵이 대부분인데요
하지만 이름에서 이미 나와 있듯이 팬을 사용하여 만드는 팬케이크는 오븐을 사용하는 것이 특이하다고 할 수 있는 빵 중 하나가 될 거 같습니다
따라서 오븐이 없더라도 집에서 쉽게 해먹을 수 있는 장점이 있는데요 이 팬케이크에 바나나를 추가하여 바나나 맛이 나는 바나나 팬케이크를 만들어 보려고 합니다

바나나 팬케이크를 만들기 위해서는

바나나 1개
밀가루 200g(밀가루 종류는 크게 상관없지만 박력분, 중력분, 강력분마다 특성이 있기 때문에 식감에서 차이가 있을 수 있습니다 저는 집에 박력분밖에 없어 박력분을 사용했어요 또는 팬케이크 믹스를 사용하셔도 좋습니다)
계란 1개
우유 150g
메이플 시럽 원하는 만큼
을 준비해주세요
단맛을 좋아하시는 분들께서는 설탕을 추가로 준비해주시면 좋으며 버터가 있으신 분들께서는 버터도 추가해주시면 좋습니다

재료를 전부 준비해주었으면 바나나 팬케이크 반죽을 만들 그릇에 준비한 바나나를 넣고 포크 등을 사용하여 으깨주세요

바나나의 형체가 구분되지 않을 정도로 으깨주었으면 촘촘한 체에 준비한 밀가루를 걸러 고운 입자의 밀가루를 만들어주세요

밀가루의 입자를 곱게 만들어주었으면 바나나 팬케이크 반죽을 만들 그릇에 계란과 우유를 넣고 밀가루,바나나와 함께 잘 섞어주세요
우유 같은 경우에는 준비한 우유 전부를 한 번에 넣어주는 것이 아닌 조금씩 넣어주시면서 반죽의 농도를 확인해주셔야 한답니다
팬케이크 반죽의 농도는 겉으로는 묽어 보이지만 점성이 많이 남아있어 반죽을 국자로 퍼내었을경우 걸쭉한 반죽이 따라 올라오는 농도로 맞춰주세요

바나나 팬케이크 반죽을 만들어주었으면 프라이팬에 기름을 살짝 둘러주시고 키친타월을 이용하여 기름을 넓게 펴 발라주세요
그리고 1 국자 정도의 팬케이크 반죽을 퍼내어 프라이팬 위에 동그랗게 올려주시고 약불에서 오랜 시간 앞뒤 노릇노릇 구워주세요
꼭 약불에서 천천히 구워주셔야 갈색 모양의 팬케이크가 나오며 프라이팬을 달군 상태에서 팬케이크 반죽을 올려주셔야 한답니다
또 되도록 바나나 팬케이크는 한 번만 뒤집을 수 있도록 해주세요

준비한 팬케이크 반죽을 프라이팬에 전부 구워주었으면 완성입니다
(위와 같은 양의 팬케이크 반죽을 준비했으면 손바닥 2배 정도 크기의 바나나 팬케이크 6장을 만들 수 있는데요 참고해주시면 좋을 거 같습니다)
완성된 바나나 팬케이크는 예쁘게 플레이팅 해주시고 그 위에 준비한 메이플시럽을 뿌려주세요
(저는 시럽을 팬케이크 위에 뿌려주었지만 따로 준비하여 찍어 드셔도 좋습니다)

만든 것은 바나나 팬케이크였지만 바나나를 하나밖에 준비 안 하여 바나나 맛이 생각보다 미미했는데요 옛날부터 팬케이크를 시럽에 찍어 먹었기 때문에 미미한 바나나 맛을 시럽으로 커버하여 맛있었습니다
혹시 강력한 바나나 맛이 나는 팬케이크를 드시고 싶으신 분들께서는 바나나의 양을 늘려주시거나 바나나와 계란만을 이용하여 반죽을 만드시는 것도 좋을 거 같습니다
모두들 맛있게 드세요