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요리

[요리 레시피]새송이버섯 요리 새송이버섯 볶음 만드는 법

안녕하세요 투애니입니다

흔히 버섯에서는 고기 맛이 난다고 많이 표현하는데요 

식감도 고기와 비슷하기 때문에 눈을 감고 먹는다면 정말 고기를 먹는 거 같기도 한 거 같습니다

버섯에 종류에는 굉장히 다양한 종류가 있으며 가장 흔하게 접하는 버섯으로는 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯, 표고버섯 등이 있는데요 이 중에서 새송이버섯을 이용한 반찬으로 새송이버섯 볶음을 만들어 보려고 합니다

새송이버섯 볶음은 크게 참기름, 소금, 후추로 간을 하여 만드는 새송이버섯 볶음과 굴소스를 이용하여 만든 새송이버섯 볶음으로 나뉘는 거 같은데요

두 종류 모두 만들어 보도록 할게요

 

첫 번째로 참기름, 소금, 후추를 이용한 새송이버섯 볶음을 만들기 위해서는

 

새송이버섯 1개

양파 1/4개

당근 1/8개

파 5cm(초록색 부분을 사용해주세요)

참기름 1큰술

소금 약간

후추 약간

깨 약간

을 준비해주세요

추가로 넣고 싶으신 재료가 있으시다면 같이 준비해주세요

 

재료를 전부 준비해주었으면 프라이팬에 식용유를 둘러주신 후 준비한 새송이버섯을 에서 볶아주세요

 

새송이버섯이 숨이 죽어 흐물거리기 시작하면 준비한 양파와 당근을 넣고 강불에서 볶아주세요

 

양파의 숨이 죽기 시작하면 파를 넣고 취향에 맞게 소금으로 부족한 간을 맞춰주신 후 1분 정도 추가로 볶아주세요

 

소금으로 간을 맞춰주신 다음 1분 정도 추가로 새송이버섯 볶음을 볶아주었으면 불을 꺼주신 후 준비한 후추와 참기름을 넣고 잘 섞어주세요

 

새송이버섯 볶음과 참기름, 후추가 서로 잘 섞였으면 완성입니다 완성된 새송이버섯 볶음은 예쁘게 플레이팅 해주신 후 위에 깨를 뿌려 마무리해주세요

 

이번에는 굴소스를 이용하여 새송이버섯 볶음을 만들어 보려고 하는데요 만드는 방법이 매우 흡사하기 때문에 사진은 따로 첨부하지 않도록 하겠습니다

 

굴소스를 이용하여 새송이버섯 볶음을 만들기 위해서는 

 

새송이버섯 1개, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 파 5cm, 간장 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후추 약간을 준비해주세요

그리고 취향에 따라 올리고당을 추가로 준비해주셔도 좋습니다

 

1. 재료를 전부 준비해주었으면 프라이팬에 식용유를 둘러주신 후 준비한 새송이버섯을 넣어 강불에서 볶아주세요

2. 새송이버섯의 숨이 죽기 시작하면 준비한 양파와 당근을 넣고 강불에서 볶아주세요

3. 양파의 숨이 죽기 시작하면 준비한 간장, 굴소스, 다진 마늘, 후추를 한 그릇에 담아 잘 섞어줌으로써 새송이버섯 볶음에 들어갈 양념장을 만들어 주시고 만들어준 양념장을 프라이팬에 부어주세요

4. 양념이 각종 야채들과 잘 섞이면서 야채에 양념이 잘 배이면 완성입니다 완성된 새송이버섯 볶음은 예쁘게 플레이팅 해주세요

 

두 가지 종류의 새송이버섯 볶음을 만들어 보았는데요 

간이 강하며 짭조름한 것은 굴소스를 이용하여 만든 새송이버섯 볶음이었는데요 하지만 특별히 더 맛있다고는 단정 지을 수 있는 부분은 아니기 때문에 취향에 따라 선택해 주시면 될 거 같습니다