안녕하세요 투애니입니다
토마토 스파게티를 만들기 위하여 어제 토마토 소스를 만들어 보았는데요
시판용 토마토 소스를 이용하여 만든 토마토 스파게티도 맛있지만 토마토 소스를 직접 만들어 먹는 토마토 스파게티는 더욱 풍부한 재료와 신선한 재료로 만들었기 때문에 더 맛있다는 장점이 있습니다
그럼 토마토 스파게티를 만들어 보도록 할게요
(만능 토마토 소스를 집에서 만들고 싶으신 분들께서는 제 블로그에서 '[요리 레시피]만능 토마토 소스 만들기 토마토 소스 만드는 법'을 검색해주세요)
토마토 스파게티를 만들기 위해서는
스파게티면 150g(1인분 기준 100g으로 조금 더 많은 양의 스파게티면을 준비해보았습니다)
토마토 소스 200g(저는 어제 만든 토마토 소스를 사용했으며 시판용 토마토 소스 또는 만들어서 판매하고 있는 스파게티 소스를 준비해주셔도 좋습니다 단 시판용 토마토 소스를 준비해주신 분들께서는 토마토 맛밖에 안 날 수 있기 때문에 편마늘을 필수로 준비해주세요)
양파 1/4개
베이컨 2장
양송이버섯 1.5개
소금 1큰술
파슬리 약간
을 준비해주세요
그 외 편마늘, 해산물 등 원하시는 재료가 있으시다면 추가로 준비해주세요
재료를 전부 준비해주었으면 끓는 물에 스파게티면을 넣고 준비한 소금 1큰술과 함께 7분 정도 삶아주세요
7분 정도 삶아준 파스타면은 건져내어 체에 밭쳐 물기를 자연스럽게 빼주시고
본격적으로 스파게티면이 준비되었으면 토마토 스파게티를 만들 프라이팬에 올리브유를 둘러 준비한 양파를 중불에서 우선 볶아주세요
(편마늘을 준비하신 분들께서는 편마늘을 먼저 볶아주신 다음에 마늘의 향이 올라오기 시작하면 양파를 넣어 같이 볶아주세요)
양파가 투명 빛으로 변하기 시작하면 준비한 양송이버섯과 베이컨을 넣고 볶아주세요
(그 외 추가로 준비한 재료가 있으시다면 같이 넣고 볶아주세요)
베이컨과 양송이버섯이 잘 볶아졌으면 체에 밭쳐 물기를 빼준 스파게티면과 준비한 토마토 소스를 넣고 한 번 더 잘 섞어주면서 볶아주세요
토마토 소스와 스파게티면이 잘 섞였으면 완성입니다 완성된 토마토 스파게티는 예쁘게 플레이팅 해주시고 위에 파슬리를 뿌려 마무리해주세요
이번에 만든 토마토 스파게티를 응용하면 다양한 종류의 파스타를 만드실 수 있는데요 토마토 소스 자체에 재료를 추가하여 또 다른 매력의 소스를 만들어 주시거나 시판용 파스타 소스를 구매하여 위 과정 그대로 소스만 바꿔 따라 해주신다면 볼로네제, 아라비아따 파스타 등을 만드실 수 있습니다 또 위 과정을 그대로 토마토 스파게티를 만들어 주신 다음에 오븐 전용 그릇에 스파게티를 담아주시고 그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려 오븐에 구워주신다면 치즈 오븐 스파게티도 만드실 수 있는데요 파스타의 세계에는 정답이 없는 거 같습니다
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