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요리

[요리 레시피]대패삼겹살 요리 대패삼겹살 덮밥 만들기

안녕하세요 투애니입니다

일본에서는 부타동이라고 불리는 덮밥을 만들어 보려고 하는데요 만능 간장과 함께 대패삼겹살을 볶아 계란 노른자와 곁들어 먹는 덮밥이랍니다
그럼 부타동이라고 불리는 대패삼겹살 덮밥을 만들어 보도록 할게요

대패삼겹살 덮밥을 만들기 위해서는

 

 

대패삼겹살 200g(저는 양이 부족한 거 같아 목살을 추가로 준비하였는데요 이처럼 꼭 대패삼겹살을 사용하실 필요는 없습니다 또 대패용 돼지고기 중에서 가격이 상대적으로 비싼 대패삼겹살 대신 아무 부위의  대패용 돼지고기를 사용하셔도 좋습니다)

밥 1공기

파 약간(파슬리 또는 쪽파를 대신 사용하셔도 좋습니다 또 파는 초록색 부분을 사용해주세요)

양파 1/4개

간장 1큰술

설탕 1큰술(취향에 따라 양을 조절해주세)

맛술 1큰술

다진 마늘 1작은술(마늘 향을 싫어하시는 분들께서는 준비를 안 하셔도 좋습니다)

계란 노른자 1개(저는 대패삼겹살에서 가장 핵심이 계란 노른자라고 생각되지만 생 노른자를 싫어하시는 분들도 있기 때문에 준비를 안 하셔도 좋습니다)

를 준비해주세요

저는 위에 간단하게 올려 데코레이션을 해줄 파를 준비하였는데요 파를 추가로 준비하여 큼직하게 썰어주신 후 대패삼겹살과 같이 볶아주셔도 맛있습니다

 

재료를 전부 준비하였으면 대패삼겹살 덮밥을 만들기 위한 양념장을 만들어주세요

양념장은 준비한 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어주시면 된답니다

 

 

 

대패삼겹살 덮밥의 양념장을 만들어주었으면 고기를 볶아주세요

단 저처럼 대패삼겹살보다 상대적으로 굽는 시간이 오래 걸리는 돼지고기 부위를 준비하였으면 그 부위를 먼저 노릇노릇 구워주셔야 한답니다 

돼지고기를 작게 준비하였으면 볶아주셔도 좋지만 돼지고기 특성상 안 익혀 먹을 경우 기생충이 있을 수 있기 때문에 익혀 먹는 것이 중요합니다 따라서 겉  부분만을 익히는 것이 아닌 앞으로도 볶을 것을 생각하여 고기 속 또한 적당히 익혀주세요

 

 

 

대패삼겹살보다 상대적으로 굽는 시간이 오래 걸리는 돼지고기 부위를 노릇노릇 구워주었으면 대패삼겹살을 넣고 같은 부위끼리 뭉치지 않도록 잘 섞어주세요

(대패삼겹살은 금방 익는 부위 중 하나기 때문에 따로 구워주실 필요는 없습니다)

 

 

 

대패삼겹살을 잘 섞어주었으면 만들어준 양념장과 채를 썬 양파를 넣고 대패삼겹살과 함께 중불에서 볶아주세요

파를 큼직하게 썰어 추가로 준비하신 분들께서는 같이 넣어주신 후 중불에서 볶아주세요

 

 

 

양파가 전부 숨이 죽었으면서 고기에 양념이 잘 뱄으면 완성입니다 완성된 양념 고기는 밥 위에 올려주세요

그리고 가운데에 대패삼겹살 덮밥에 핵심인 노른자를 올려주세요

노른자를 올려주었으면 마지막으로 예뻐 보이게 하기 위해 데코레이션으로 준비한 파를 위에 올려주시면 대패삼겹살 덮밥 완성입니다

 

 

대패삼겹살 덮밥은 고기와 밥이 주를 이루어 같아 비벼 먹는 덮밥인데요 개인적으로는 고기와 밥만 있었더라면 부족했을 맛이 계란 노른자를 곁들어 먹어 맛을 완성했다고 생각합니다
그래도 만능 간장을 이용한 양념장이기 때문에 계란노른자를 생으로 안 드시는 분들께서는 오히려 싫어하시는 계란노른자를 터뜨려 먹는 것보다는 고기와 밥만을 비벼 먹는 것 또한 맛있기 때문에 걱정하지 않으셔도 좋습니다