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요리

[요리 레시피]크림 파스타 소스 만들기 맛있는 크림파스타 만드는법 크림파스타 레시피

안녕하세요 투애니입니다
크림파스타에는 생크림이 들어가야 크림 파스타를 만들 수 있을 거 같은데요 사실 생크림은 선택사항일 뿐 정말 중요한 것은 따로 있습니다
따라서 저 또한 생크림이 없기 때문에 생크림을 사용하지 않고 크림파스타를 만들어 보려고 하는데요
단 생크림이 있으신 분들께서는 조금 더 고소한 맛을 위해 자유롭게 넣어주셔도 좋습니다

크림파스타를 만들기 위해서는

파스타 100g
베이컨 10g
양송이버섯 1개
양파 1/4개
모짜렐라 치즈 70g(슬라이스 치즈 2장을 대신 준비하셔도 좋습니다 혹시 진한 크림파스타가 드시고 싶으시다면 치즈의 양을 취향에 따라 추가해주세요)
우유 200ml(우유 100ml와 생크림 100ml를 준비하셔도 좋으며 우유 200ml와 계란 노른자 1개를 준비해주셔도 좋습니다)
소금 1큰술
다진 마늘 1/2큰술(통마늘 1개 분량 편마늘을 준비해주셔도 좋습니다)
버터 1큰술
후추 약간
파슬리 약간
을 준비해주세요
추가로 새우 등 원하시는 재료가 있으시다면 추가해주세요

재료를 전부 준비하였으면 파스타 면을 끓는 물에 준비한 소금을 넣고 8분 정도 삶아주세요

파스타 면을 8분 정도 삶아주었으면 파스타 면의 물기가 자연적으로 빠질 수 있도록 채에 건져주시고 크림파스타 소스를 만들어주세요
크림파스타 소스를 만들기 위해서 올리브유에 준비한 다진 마늘을 넣고 중불에서 우선 볶아주세요

 

마늘의 향이 올라오기 시작하면 버터를 넣고 마늘과 함께 볶아주세요

버터가 전부 녹았으면 양송이버섯을 넣고 마늘과 함께 볶아주세요

양송이버섯의 숨이 죽기 시작하면 양파와 베이컨을 넣고 다 같이 볶아주세요

양파가 숨이 죽었으면서 베이컨이 전부 익었으면 준비한 우유를 넣고 중불보다 살짝 강한불로 하여 우유를 끓여주세요
(생크림을 준비하신 분들께서는 생크림도 같이 넣은 후 끓여주세요)

우유가 끓기 시작하면 준비한 모짜렐라 치즈 중 2줌을 먼저 넣어 소스의 농도를 맞춰주세요
슬라이스 치즈를 준비하신 분들께서는 슬라이스 치즈를 넣고 소스의 농도를 맞춰주세요

치즈가 전부 녹았으면 채에 담아준 파스타 면을 소스에 넣어주시고 취향에 따라 후추로 부족한 간을 맞춰 중불에서 볶아주세요
후추 대신 소금을 사용하셔도 좋습니다
(혹시 생크림 대신 계란 노른자를 준비하신 분들께서는 파스타 면을 넣기 전에 계란노른자를 먼저 넣어 섞어주신 후 파스타 면을 넣어주세요)

소스와 파스타 면이 잘 섞였으면 사용하고 남은 모짜렐라 치즈를 전부 넣고 잘 섞어주세요
이 과정은 선택사항이며 모짜렐라 치즈를 넣어주실 경우 오븐 스파게티의 크림파스타 버전을 느끼실 수 있습니다

치즈와 크림파스타가 서로 잘 섞였으면 완성입니다 완성된 크림파스타는 예쁘게 플레이팅 해주시고 그 위에 파슬리를 뿌려 마무리해주세요

혹시 크림파스타와 까르보나라의 차이점을 알고 계시나요?
전통 까르보나라는 크림 또는 우유가 들어가지 않고 계란 노른자만을 이용하여 만든 파스타였는데요 다른 나라로 넘어오게 되면서 현재의 크림파스타와 비슷한 외형으로 변형된 것입니다
따라서 위에서 말한 계란 노른자를 이용하여 크림파스타를 만드는 방법은 기존 까르보나라의 전통방식에서 살짝 변형된 까르보나라를 만드는 방법이라고 할 수 있습니다
저는 아직 전통 까르보나라를 한 번도 먹어본 적은 없지만 기회가 되어 먹어볼 수 있는 날이 왔으면 좋을 거 같습니다