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요리

[요리 레시피]라면 맛있게 끓이는 방법 분식집 라면 끓이는 방법

안녕하세요 투애니입니다

라면은 언제나 간편하기 때문에 때를 가리지 않고 쉽게 끓여 먹는 음식 중 하나인데요

누가 끓여도 특별히 태우지 않는 이상 조미료가 많이 들어간 라면은 맛있습니다

하지만 신기하게도 밖에서 먹는 라면과 집에서 먹는 라면 중에 더 맛있는 라면을 고르라고 하면 밖에서 먹는 것이 더 맛있게 느껴지는데요 

화력의 차이도 있지만 집에서는 특별한 재료 없이 라면 봉지에 들어 있는 재료로만 가지고 끓이기 때문에 맛에 차이가 있는 거 같습니다

여러 가지 방법으로 라면의 맛을 한층 더 업그레이드할 수 있지만 다른 사람들과는 다르게 따로 건져내는 과정 없이 재료만을 추가하여 맛있는 라면을 끓일 수 있다는 방법을 소개한 영상이 있어 이 영상을 살짝 변경하여 끓여보도록 하겠습니다

 

라면을 맛있게 끓이기 위해서 추가해야 할 재료는

 

라면 1봉지(라면의 종류는 상관없으며 상대적으로 맛이 밋밋한 건면을 더 맛있게 먹을 수 있으면 좋을 거 같아 건면으로 준비해보았습니다)

대파 1개

양파 1/2개

다진 마늘 반 큰 술(또는 통마늘 2개)

계란 노른자 1개(흰자도 같이 준비하셔도 좋습니다)

후추 1작은술

을 준비해주세요

혹시 얼큰하게 드시고 싶으신 분들께서는 고춧가루와 청양고추를 추가로 준비해주세요

 

재료를 전부 준비하였으면 라면에 생명인 물을 냄비에 받아주세요

물은 양은냄비에 취향에 따라 500~500ml를 받아주세요(봉지 뒷면에는 550ml로 나와 있지만 화력이 강한 식당들의 기준으로 적어 놓았기 때문에 물이 증발하는 양이 달라 적게 준비해주시는 것이 좋습니다)

냄비 같은 경우에는 양은 냄비를 사용하시는 것을 추천해 드립니다 하지만 없을 때는 다른 냄비를 사용하셔도 좋습니다

냄비에 물을 받아주었으면 라면 봉지 안에 들어 있는 건더기 스프와 분말스프를 같이 넣고 강불에서 끓여주세요

 

물이 기포만 올라오는 것이 아닌 완전히 펄펄 끓기 시작할 때까지 기다려 주시고 물이 펄펄 끓기 시작하면 라면을 넣어주세요

이때 준비한 후추 1작은술도 같이 넣어 주신 후 계속하여 끓여주세요

라면의 꼬들꼬들한 면을 위해서라면 젓가락 등을 이용하여 라면을 풀어주지 마시고 가만히 기다려주시는 것이 포인트입니다

 

라면이 풀리기 시작하면 라면에 준비한 양파와 파, 마늘을 넣고 면이 최대한 퍼지지 않도록 젓가락이나 집게를 이용하여 면을 들어 올리면서 야채를 섞어주세요

마늘 같은 경우에는 통마늘을 준비하신 분들은 으깨어 그대로 라면에 넣어주셔도 좋지만 다진 마늘을 준비하신 분들께서는 그대로 넣을 경우에는 라면이 끓으면서 마늘 향이 강하게 날 수 있기 때문에 채에 다진 마늘을 넣어주신 후 국물에 우려내듯이 마늘 향을 내주세요

 

꼬들꼬들한 면발에 라면이 완성되었으면 준비한 계란 노른자를 라면 위에 올려주신 후 예쁘게 그릇에 옮겨 담아주세요

혹시 완숙을 좋아하시거나 흰자를 같이 준비하신 분들께서는 야채를 넣을 주실 때 계란도 같이 넣어 계란을 충분히 익혀주세요

 

떡, 치즈, 만두 등 특별히 들어간 재료는 없지만 토핑이 생각나지 않을 정도로 맛있는 라면이 완성되었는데요

혹시 떡, 치즈, 만두 등의 토핑을 추가하고 싶으신 분들께서는 예전처럼 라면을 별다른 재료 없이 봉지 안에 있는 재료로만 끓였을 때와 똑같이 넣어주셨던 시간에 토핑을 넣어주시면 된답니다