본문 바로가기

요리

[요리 레시피]초간단 볶음밥 레시피 만두볶음밥 만들기

안녕하세요 투애니입니다

볶음밥을 하려고 하면 아무래도 최대에 난제가 야채 손질과 고기 손질을 하는 부분일 거 같은데요

3분 이내로 야채와 고기 다져서 준비할 방법이 있습니다

바로 고기와 야채를 이미 잘게 다져준 만두소를 이용하여 볶음밥을 만드는 것인데요

만두에는 당면도 안에 들어있기 때문에 잘 만들면 잡채밥의 맛도 살짝 느낄 수 있다는 것이 좋습니다

또 만두는 원래 만두 자체만으로 맛을 내야 하므로 만두를 제조하는 회사에서는 최선을 다하여 만두소에 어떤 걸 넣으면 더 맛있을까 하고 고민을 하면서 판매를 하는데요 이런 점 때문에 특별한 양념이 없어도 웬만한 볶음밥보다 맛있는 맛을 가지고 있다는 장점이 있습니다

그럼 만두 볶음밥을 만들어 보도록 할게요

 

만두 볶음밥을 만들기 위해서는

 

밥 1공기

만두 4개(취향에 따라 양을 조절해주세요)

계란 1개(취향에 따라 양을 조절해주세요)

파 1/4개(파기름을 내기 위한 용으로 흰색 부분 위주로 사용해주세요)

당근 1/8개(저는 볶음밥에 색깔을 내주기 위하여 당근을 준비하였지만 취지는 야채를 다지지 않고 볶음밥을 만드는 방법이기 때문에 준비를 안 하셔도 좋습니다)

다진 마늘 1/4개(마늘을 싫어하시는 분들께서는 안 넣어주셔도 좋습니다)

굴소스 1큰술

참기름 1큰술(참기름을 좋아하시는 분들께서만 준비해주세요)

깨 약간

을 준비해주세요

후추를 좋아하시는 분들께서는 후추도 준비해주셔도 좋습니다

그 외 추가하고 싶으신 재료가 있으시다면 추가해주세요

 

재료가 전부 준비되었으면 만두를 가위를 이용하여 잘게 잘게 잘라주세요

냉동만두를 준비하신 분들께서는 냄비에 찌워주신 후 잘라주셔도 좋지만 빠르게 하기 위해서는 전자레인지에 만두를 2분 정도 물과 함께 돌려 해동시킨 후 잘게 잘게 잘라주세요

 

만두를 잘게 잘라 주었으면 볶음밥을 만들 프라이팬에 기름을 두르고 파와 마늘을 넣어 파기름을 중불에서 내주세요

볶음밥을 위한 파기름이기 때문에 오래 볶으실 필요는 없습니다

 

파의 향과 마늘의 향이 올라오기 시작하면 준비한 당근을 넣고 계속해서 볶아주세요

특히 파와 마늘은 금방 탈 수 있기 때문에 계속해서 저어주셔야 한답니다

 

당근이 어느 정도 익었으면 잘게 잘라준 만두를 넣고 다 같이 볶아주세요

단 상온에서 해동된 만두를 준비하신 분들은 당근과 같이 넣어주시는 것이 좋으며 냉동만두를 준비하여 쪄주었거나 전자레인지로 해동을 한번 해주신 분들께서는 만두의 향이 올라올 정도로만 볶아주시면 된답니다

 

만두가 익었으면 밥과 굴소스를 넣고 만두소와 잘 섞어주세요

 

밥과 굴소스, 만두소 서로를 잘 섞어주었으면 프라이팬 한쪽으로 볶음밥을 몰아주시고 빈 프라이팬 쪽에 계란을 넣고 스크램블을 만들어 주세요 스크램블은 계란을 빠르게 휘저어주기만 해도 만들 수 있기 때문에 꼭 다른 그릇에 계란을 풀어주신 후 넣어주실 필요는 없습니다

스크램블을 만들어 주었으면 한쪽으로 몰아준 볶음밥과 잘 섞어주세요

 

스크램블과 볶음밥을 잘 섞어주었으면 준비한 참기름을 넣고 만두 볶음밥과 같이 잘 섞어주세요

후추를 준비하신 분들께서는 후추도 같이 넣어 잘 섞어주세요

 

참기름이 잘 섞였으면 만두 볶음밥 완성입니다 완성된 만두 볶음밥은 그릇에 예쁘게 담아주신 후 위에 깨를 뿌려 마무리해주세요(깨 대신에 케찹을 뿌려 드셔도 맛있습니다)

 

위와 같은 방법으로 김치만두를 볶아준다면 김치볶음밥도 즐길 수도 있는데요 다양한 만두로 만들어 보셔도 좋을 거 같습니다

만두 볶음밥은 그동안 만두를 굽거나 튀기거나 찌어서만 요리해 왔던 틀을 완전히 깨부순 대표적인 요리라고 할 수 있는데요 앞으로도 이런 창의성으로 많은 사람들이 맛있는 음식을 즐길 수 있었으면 좋겠습니다