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요리

[요리 레시피]고급 라면요리 신라면 투움바 파스타 만들기

안녕하세요 투애니입니다

언제나 간편하게만 먹었던 라면을 조금 특별하게 조리하여 고급스러워 보이는 음식을 만들어 보려고 하는데요

한때 sns를 뜨겁게 달궜던 신라면 투움바 파스타를 만들어 보려고 합니다

원래 투움바 파스타는 아웃백에서만 볼 수 있는 메뉴인데요

아웃백을 투움바 파스타를 먹기 위해서 가는 분들이 있을 정도로 인기 메뉴이지요

 

신라면 투움바 파스타를 만들기 위해서는

 

신라면 1

우유 250ml

양파 1/2

통마늘 6(통마늘 6개를 편으로 썰어 준비해주세요)

칵테일 새우 100g(큰 칵테일 새우를 준비하시면 모양면에서도 훨씬 먹음직스러운 투움바 파스타를 만드실 수 있습니다)

모짜렐라 치즈 70g(sns에서는 체다치즈 2~3장을 사용 하지만 집에 사다 놓은 체다치즈가 없어 모짜렐라 치즈로 대신 넣어줬습니다 체다치즈와 모짜렐라 치즈의 차이는 치즈가 늘어나냐 안 늘어나냐의 차이기 때문에 크게 상관없습니다)

버터 1큰술

소금 약간

후추 약간

파슬리 약간

을 준비해주세요

추가로 넣고 싶은 재료가 있으면 준비해주세요(예: 양송이버섯, 베이컨 등)

 

재료 준비를 다 하셨으면 라면을 끓는 물에 삶아 주세요

이때 라면을 너무 푹 삶으시면 안 되고 살짝 덜 익은 거 같은 정도로 삶아주세요

 

잘 삶은 라면은 채에 건져낸 후 찬물에 헹궈 면발을 꼬들꼬들하게 해 주세요

 

라면이 준비되었으면 후라이팬에 버터를 녹여 준비한 양파와 마늘을 중약불에서 노릇노릇 볶아주세요

 

마늘과 양파를 노릇노릇 볶았으면 새우와 후추를 넣고 새우가 완전히 익을 때까지 볶아주세요

 

새우가 익었으면 우유와 라면스프를 넣고 불을 강불로 바꿔준 후 끓여주세요

라면스프같은 경우에는 한 봉지를 전부 넣으면 짤 수도 있으니 반 정도만 먼저 넣어준 후에 맛을 봐보면서 추가로 라면스프를 넣어주세요

라면스프를 한 봉지 전부 넣었는데도 간이 부족할 경우에는 소금으로 간을 맞춰주세요

 

라면스프와 소금으로 간을 맞춰주셨으면 치즈를 넣고 치즈를 저어주면서 녹여주세요

 

치즈가 모두 녹았으면 아까 채에 건져 물에 헹궈준 라면을 충분히 물기를 제거한 후에 넣어주세요

 

라면을 잘 저어주시다가 라면이 다 익었으면서 완성이에요

완성된 신라면 투움바 파스타는 플레이팅 후 파슬리를 뿌려 마무리해주세요

 

다른 라면으로 투움바 파스타를 도전해보지는 않았지만 특별한 향이 섞여있지 않은 빨간 국물라면일 경우에는 신라면 대신 사용하시더라도 크게 문제없이 만드실 수 있을 거 같습니다

혹시 다른 라면으로 만들어 보시고 아니다 싶은 라면은 알려주시고 서로 공유할 수 있도록 할게요

모두 맛있게 드세요^^