본문 바로가기

요리

[요리 레시피]빼빼로데이 선물 수제 빼빼로 만들기 빼빼로 만들기 재료

안녕하세요 투애니입니다
다음 주 수요일이면 빼빼로 데이가 돌아오는데요
코로나 때문에 빼빼로를 나눠주는 일이 많이 줄어들 거 같지만 그래도 누군가에게는 반드시 빼빼로를 건네주고 싶은 분들도 계실 거 같습니다
특히 이번 빼빼로 데이는 코로나 때문에 자주 만나는 친구가 아니라면 받을 일이 거의 없기 때문에 진심을 담은 빼빼로를 많이 주고받을 거 같은데요
진심을 담은 빼빼로인 만큼 직접 빼빼로를 만들어 선물해보는 것도 좋을 거 같아 준비해보았습니다
그럼 수제 빼빼로를 만들어 보도록 할게요

빼빼로를 만들기 위해서 필요한 재료는

초콜릿 360g(일반적으로는 커버처 초콜릿을 사용하여 빼빼로를 많이 만들지만 제가 사용한 허쉬 초콜릿 또는 가나 초콜릿과 같이 초콜릿으로만 이루어져 있는 초콜릿을 사용해주어도 좋습니다)
빼빼로 스틱 40개(저는 롤리폴리, 누드 빼빼로, 구운감자를 준비해주었지만 가장 쉽게 구할 수 있는 빼빼로 스틱으로는 참깨스틱이 있으며 자신이 좋아하는 빼빼로 스틱으로 준비해주세요)
빼빼로 데코레이션 취향대로(저는 빼빼로 데코레이션으로 크런치와 스프링클을 준비해주었지만 빼빼로 데코레이션 재료로는 크런치와 스프링클 외에 데코펜, 컬스, 견과류 등 다양한 재료가 있으므로 취향에 맞게 준비해주세요)
를 준비해주세요
저는 얇은 빼빼로 스틱과 두꺼운 빼빼로 스틱을 골고루 사용해주었기 때문에 40개 정도 만들어 줄 수 있었는데요 사용하는 빼빼로 스틱의 종류에 따라 만들 수 있는 양이 달라질 수 있으므로 참고해주세요

재료를 전부 준비해주었으면 초콜릿 중탕하기 위한 물 1.5L 정도를 받아주신 다음에 물을 끓여주세요

물이 펄펄 끓기 시작하면 초콜릿을 담은 그릇보다 작은 그릇에 끓는 물을 담아주세요
그릇은 반드시 초콜릿을 담은 그릇보다 작은 그릇을 준비해주어야 초콜릿을 중탕할 때 초콜릿 안으로 물이 들어가는 경우를 방지할 수 있습니다

그릇에 끓는 물을 담아주었으면 그 위에 초콜릿을 담은 그릇을 올려 숟가락으로 초콜릿을 저어주시면서 초콜릿을 녹여주세요
초콜릿을 빨리 녹여주기 위해서는 미리 작게 부숴주신 다음에 저어주시는 것을 추천해드립니다

초콜릿을 전부 녹여주었으면 빼빼로 스틱에 초콜릿을 묻혀주세요

크런치를 준비해주신 분들께서는 녹여준 초콜릿에 크런치를 넣고 섞어주신 다음에 초콜릿을 묻혀주세요

스프링클을 준비해주신 분들께서는 빼빼로 스틱에 초콜릿을 묻혀주신 다음에 빼빼로를 스프링클에 올려 스프링클을 묻혀주세요
단 스프링클을 예쁘게 묻히기 위해서는 초콜릿이 흘러내리지 않을 정도의 양만을 빼빼로 스틱에 묻혀주신 다음에 스플링클을 묻혀주시는 것을 추천해드립니다

빼빼로를 예쁘게 만들어주었으면 초콜릿을 굳혀주기 위해서 저처럼 과자 박스에 구멍을 뚫어 빼빼로를 꽂아주시거나 종이 호일 위에 빼빼로를 올려 최소 20분 정도 냉장고 또는 냉동고에 넣어 초콜릿을 얼려주세요

빼빼로를 냉장고 또는 냉동고에 넣어 초콜릿을 얼려주었으면 완성입니다 완성된 빼빼로는 예쁘게 포장해주시거나 플레이팅 해주세요

 

정성을 가득 담은 수제 빼빼로를 만들어 보았는데요

정성 들여 만든 빼빼로인 만큼 상대방에게도 진심이 전해질 거라 믿습니다