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요리

[요리 레시피]남은 김밥 활용법 김밥 볶음밥 만드는법 김밥 볶음밥 레시피

안녕하세요 투애니입니다

정말 간단하게 먹기 좋으면서 들고 먹기에도 편한 김밥은 많은 사람에게 사랑받고 있는 음식 중 하나인데요

맛도 다양하기 때문에 아무리 자주 먹더라도 쉽게 질리지 않는 거 같습니다

하지만 적당량만을 자주 먹는 김밥과 다르게 맛있어서 한 번에 많이 먹으려다 남기게 된 김밥은 하루가 지날 때마다 밥이 굳으면서 맛이 떨어지게 되는데요

특히 도시락을 살 때는 대량으로 준비하는 경우가 많기 때문에 자주 남기게 되는 거 같습니다

그래도 백종원 선생님께서는 이런 김밥도 맛있게 먹을 수 있도록 만남의 광장이라는 프로그램을 통하여 김밥 활용 레시피를 선보였던 적이 있는데요 바로 김밥 볶음밥입니다

김밥 볶음밥의 장점은 정말 빠르게 맛있는 김밥으로 다시 만들어 먹을 수 있다는 것인데요

백종원 선생님께서 보여주셨던 김밥 볶음밥을 만들어 보도록 할게요

 

김밥 볶음밥을 만들기 위해서는

 

김밥 2개(김밥의 종류는 크게 상관없으며 서로 다른 김밥을 준비해 주셔도 좋습니다 하지만 남은 김밥을 활용한 음식인 만큼 새 김밥은 그냥 드시는 것을 추천해 드리며 하루 정도가 지난 김밥을 준비해주거나 편의점 김밥 또는 삼각 김밥과 같이 냉장에서 짧은 시간만을 판매하는 김밥을 준비해주셔도 좋습니다)

계란 3개(계란을 좋아하시는 분들께서는 계란을 추가해 주셔도 좋습니다)

파 2/3개(파는 볶음밥에 들어가는 만큼 최대한 얇게 썰어주시는 것을 추천해드립니다)

간장 2큰술

을 준비해주세요

그 외 깻잎과 김치, 치즈와 어울릴 거 같은 재료가 있으신 분들께서는 따로 준비해주세요

 

재료를 전부 준비해주었으면 프라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주신 다음에 계란을 넣고 젓가락 등으로 계란을 풀어주시면서 스크램블을 만들어 주세요

계란은 미리 그릇에 풀어주신 다음에 프라이팬에 부어주셔도 상관 없지만 과정이 번거로울 수 있기 때문에 프라이팬에 바로 풀어주어 스크램블을 만들어 주시는 것을 추천해드립니다

 

스크램블이 완성되었으면 파를 넣고 볶아주세요

 

파의 향이 올라오기 시작하면 준비한 간장을 넣고 볶아주세요 

불맛과 비슷한 맛을 입히고 싶으신 분들께서는 간장을 프라이팬 테두리에 둘러주시면서 볶아주시고 불맛과 비슷한 맛이 싫으신 분들께서는 계란 가운데에 간장을 둘러서 볶아주세요

 

간장을 볶아주었으면 준비한 김밥을 넣고 국자로 김밥을 으깨주시면서 볶아주세요

저는 참치김밥을 사용하였지만 위에서도 언급하였듯이 서로 다른 종류의 김밥 두 개를 준비하여 볶아주셔도 좋습니다

서로 다른 김밥을 준비하실 경우에 좋은 점은 떠먹을 때마다 서로 다른 두 가지의 맛이 번갈아 가면서 입을 즐겁게 해준다는 장점이 있습니다 

 

김밥을 국자로 으깨주고 볶아주었으면 완성입니다 완성된 김밥 볶음밥은 예쁘게 플레이팅 해주세요

 

사실 김밥 볶음밥은 위 레시피대로 해주셔도 좋지만 기름에만 볶아 주셔도 좋은데요

백종원 선생님께서도 유튜브를 통해 김밥 볶음밥을 한 번 더 보여주셨을 때는 파와 계란, 간장을 사용하지 않고 기름에만 볶아주었습니다