안녕하세요 투애니입니다
명랑 핫도그와 같은 체인점의 등장으로 핫도그의 인기가 나날이 치솟고 있는데요
덕분에 맛있고 다양한 핫도그를 가까운 곳에서 즐길 수 있는 거 같습니다
하지만 밖에 나가는 것이 가끔은 귀찮기도 하며 한두 개 먹기 위해서 배달 시켜 먹는 것은 돈이 아까울 수 있기 때문에 핫도그 반죽이 따로 필요 없어 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 식빵 핫도그를 만들어 보도록 할게요
식빵 핫도그를 만들기 위해서는
식빵 3장(작은 식빵은 핫도그를 만드는 과정에서 찢어질 수 있기 때문에 큰 식빵을 사용하시는 것을 추천해드립니다)
프랑크소세지 3개(얇은 소세지를 사용할수록 쉽게 식빵을 돌돌 말을 수 있기 때문에 식빵이 찢어지는 불상사가 일어날 확률을 줄일 수 있습니다)
모짜렐라 치즈 45g(슬라이스 치즈를 대신 준비하셔도 좋으며 두꺼운 소세지를 준비하신 분들께서는 반드시 슬라이스 치즈를 사용하여 식빵이 찢어지는 불상사를 방지해주세요)
계란 2개
케찹 40g(이는 나중에 핫도그 위에 뿌려 먹을 소스로 부족하신 분들께서는 더 많은 양을 준비해주세요)
허니 머스타드 40g(이는 나중에 핫도그 위에 뿌려 먹을 소스로 부족하신 분들께서는 더 많은 양을 준비해주세요)
을 준비해주세요
그 외 핫도그 위에 뿌려 먹을 수 있는 설탕과 같은 재료를 추가로 준비해주셔도 좋으며 빵가루가 있으신 분들께서는 따로 준비해주세요
재료를 전부 준비해주었으면 프랑크소세지의 불순물과 기름 등을 제거하기 위하여 끓는 물에 소세지를 1분 정도 데쳐주세요
소세지를 끓는 물에 1분 정도 데쳐주었으면 소세지를 건져내어 물기를 빼주시고 식빵 겉 테두리를 잘라주신 다음 밀대를 사용하여 식빵을 납작하게 펴주세요
밀대가 없으신 분들께서는 컵 등을 사용하여 펴주셔도 좋지만 깨지지 않도록 조심해주세요
(빵가루가 없으신 분들께서는 잘라주신 식빵 겉 테두리를 나중에 빵가루를 만들 때 사용할 예정이기 때문에 버리지 마시고 따로 보관해주세요)
식빵을 납작하게 펴주었으면 빵가루가 없으신 분들 한에서 빵가루를 만들어 주세요
빵가루를 만들기 위해서는 식빵 겉 테두리를 프라이팬 또는 에어프라이어를 이용하여 수분이 없어질 정도까지 구워주세요
저는 180도 정도 되는 에어프라이어에 5분 정도 구워주었습니다
식빵 겉 테두리를 구워주었으면 식빵 겉 테두리를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요
빵가루를 만들어 주었으면 준비한 계란을 그릇에 풀어 계란물을 만들어 주세요
계란물을 만들어 주었으면 납작하게 펴준 식빵 위에 계란물을 골고루 펴 발라주시고 그 위에 모짜렐라 치즈와 소세지를 올려 돌돌 말아 주세요
모짜렐라 치즈는 욕심부릴 경우 식빵이 터질 수도 있기 때문에 적당량만을 위에 올려주세요
돌돌 말아준 식빵 핫도그는 겉에 빵가루를 묻힐 수 있도록 계란옷을 입혀주세요
계란옷을 입혀주었으면 식빵 핫도그를 빵가루에 넣고 식빵 핫도그 겉면에 빵가루를 골고루 묻혀주세요
식빵 핫도그에 빵가루를 묻혀주었으면 식빵 핫도그를 구워주시거나 튀겨주세요
튀기는 방법은 170도 정도 되는 기름에 식빵 핫도그를 넣고 노릇노릇 튀겨주시면 되고 굽는 방법은 프라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주신 다음 모든 면을 노릇노릇하게 강불에서 구워주시면 된답니다 단 구워주실 때는 기름을 식빵 핫도그 위에도 뿌려주신 다음 구워주시는 것을 추천해 드립니다
(튀기는 방법은 나중에 기름을 처리하기 힘들지만 더 바삭하게 만들 수 있다는 장점이 있는데요 원하시는 방법으로 만들어주세요)
식빵 핫도그를 구워주었거나 튀겨주었으면 완성입니다 완성된 식빵 핫도그는 기름을 살짝 빼주신 다음 예쁘게 플레이팅 해주시고 그 위에 케찹과 허니 머스타드를 뿌려 마무리해주세요
만약에 명량 핫도그와 같이 꼬치로 핫도그를 드시고 싶으신 분들께서는 소스를 뿌리기 전 완성된 식빵 핫도그 소세지에 나무젓가락 또는 꼬치를 꽂아주신 다음 소스를 뿌려주세요
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