안녕하세요 투애니입니다
아무 맛을 내지 않는 식빵은 다양한 곳에서 활용되는데요
하지만 식빵을 구매하게 되면 자주 유통기한이 지나 버리게 되는 자신을 볼 수 있을 거 같습니다
그래서 남은 식빵을 빠르게 처리할 수 있는 방법을 알려드리려고 하는데요
한 번 만들어 먹으면 최소 3개 정도는 만들어 먹어야 하는 식빵 치즈스틱을 만들어 보도록 할게요
식빵 치즈스틱을 만들기 위해 필요한 재료는
식빵 3개
계란 1개
모짜렐라 치즈 45g(식빵 개수만큼의 스트링 치즈를 대신 준비해주셔도 좋습니다)
파슬리 1큰술
을 준비해주세요
그 외 빵가루가 있으신 분들께서는 따로 준비해주시는 것을 추천해드립니다
재료를 전부 준비해주었으면 식빵 겉 테두리를 잘라주신 다음 밀대를 사용하여 식빵을 납작하게 펴주세요
밀대가 없으신 분들께서는 컵 등을 사용하여 펴주셔도 좋지만 깨지지 않도록 조심해주세요
(빵가루가 없으신 분들께서는 잘라주신 식빵 겉 테두리를 나중에 빵가루를 만들 때 사용할 예정이기 때문에 버리지 마시고 따로 보관해주세요)
식빵을 납작하게 펴주었으면 빵가루가 없으신 분들 한에서 빵가루를 만들어 주세요
빵가루를 만들기 위해서는 식빵 겉 테두리를 프라이팬 또는 에어프라이어를 이용하여 수분이 없어질 정도까지 구워주세요
저는 180도 정도 되는 에어프라이어에 5분 정도 구워주었습니다
식빵 겉 테두리를 구워주었으면 식빵 겉 테두리를 믹서기에 곱게 갈아주세요
빵가루를 만들어 주었으면 곱게 갈아준 빵가루에 파슬리를 넣고 섞어주세요
빵가루와 파슬리를 섞어주었으면 준비한 계란을 그릇에 풀어 계란물을 만들어 주세요
계란물을 만들어 주었으면 납작하게 펴준 식빵 위에 모짜렐라 치즈를 적당량 올려주신 다음 치즈스틱 모양을 만들어 주세요
모양을 만들어 주시는 방법은 크게 두 가지로 첫 번째 방법은 식빵을 반으로 접어서 모양을 만들어 주시는 방법인데요 식빵 테두리에 계란물을 발라주신 다음 계란물 안쪽으로 해서 가운데 부분에 모짜렐라 치즈를 적당량 올려 반으로 접어주시고 테두리 부분을 꼭꼭 눌러서 모짜렐라 치즈가 나오지 않도록 해주시면 됩니다 두번째 방법은 식빵을 돌돌 말아주시는 방법으로 식빵 1/4지점에 모짜렐라 치즈를 적당량 올려주신 다음 반대편 테두리에 계란물을 발라 돌돌 말아주시는 방법인데요 취향에 따라 원하시는 모양으로 만들어 주세요
치즈스틱의 모양을 만들어주었으면 겉에 빵가루를 묻힐 수 있도록 계란옷을 입혀주세요
식빵 치즈스틱 겉에 계란옷을 입혀주었으면 식빵 치즈스틱을 빵가루에 넣고 치즈스틱 겉면에 빵가루를 골고루 묻혀주세요
식빵 치즈스틱에 빵가루를 묻혀주었으면 식빵 치즈스틱을 구워주시거나 튀겨주세요
튀기는 방법은 170도 정도 되는 기름에 식빵 치즈스틱을 넣고 노릇노릇 튀겨주시면 되고 굽는 방법은 프라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주신 다음 모든 면을 노릇노릇하게 강불에서 구워주시면 된답니다 단 구워주실 때는 기름을 식빵 치즈스틱 위에도 뿌려주신 다음 구워주시는 것을 추천해 드립니다
(튀기는 방법은 나중에 기름을 처리하기 힘들지만 더 바삭하게 만들 수 있다는 장점이 있는데요 원하시는 방법으로 만들어주세요)
식빵 치즈스틱을 구워주었거나 튀겨주었으면 완성입니다 완성된 식빵 치즈스틱은 기름을 살짝 빼주신 다음 예쁘게 플레이팅 해주세요
빵가루가 더해져 바삭하고 고소한 식빵 치즈스틱이 만들어졌는데요 패스트푸드점에서 판매하는 치즈스틱 부럽지 않았던 거 같습니다
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