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요리

[요리 레시피]명절 대표 음식 LA갈비 맛있게 만드는 법 LA갈비구이 만드는 법

안녕하세요 투애니입니다

LA갈비는 보통 명절에 많이 해 드시는 음식 중 하나인데요

하지만 손이 많이 가는 것도 아니며 명절처럼 특별한 날에만 먹어야 할 정도로 소고기 중에서는 비싼 가격을 가지고 있지 않기 때문에 가끔 집에서 만들어 먹기에는 적당한 음식이라 할 수 있을 거 같습니다
특히 식당에서는 LA갈비가 흔하게 파는 것은 아니기 때문에 고기를 뜯어 먹는 것을 좋아하시는 분들께서는 안성맞춤이라고 할 수 있을 거 같은데요
그럼 LA갈비를 만들어 보도록 할게요

LA갈비를 만들기 위해서 필요한 재료는

LA갈비 1kg
파 1개
간장 150mL
설탕 7큰술(취향에 따라 양을 조절해주세요)
맛술 3큰술(미림을 사용하실 경우에는 70mL 정도 사용해주세요)
다진 마늘 2큰술
참기름 2큰술
후추 1작은술
을 준비해주세요
더 맛있는 LA갈비를 만들고 싶으신 분들께서는 배를 갈아서 넣어주시는 것도 좋습니다

재료를 전부 준비해주었으면 LA갈비를 1시간 정도 물에 담가 핏물을 빼주세요
LA갈비는 물에 헹구기만 하시고 쓰셔도 좋지만 뼈에 스며든 피들이 LA갈비를 양념에 재우는 과정에서 빠져나오기 때문에 양념 맛이 변질될 수 있으므로 미리 한번 물에 담가 핏물을 빼주시는 것을 추천해드립니다

LA갈비의 핏물을 빼주었으면 흐르는 물에 깨끗이 씻어주신 다음 양념장을 만들어주세요
양념장은 준비한 간장과 설탕, 맛술, 다진 마늘, 참기름, 후추, 파를 넣고 물과 함께 설탕이 녹을 때까지 섞어주시면 된답니다
물의 양은 재우는 시간에 따라 다르게 넣어주셔야 하는데요 2~3시간 정도 재우실 경우에는 300mL 정도 넣어주시고 하루 이상 재우실 경우에는 600mL 정도 넣어주세요

(이 기준은 절대적인 양은 아니지만 되도록 짜게 만들어주시는 것을 추천해 드리면 이후 굽는 과정에서 물을 추가로 넣어 짠맛의 정도를 조절해주세요)

양념장을 만들어 주었으면 큰 통에 갈비를 깔고 그 위에 양념장을 부어주세요 단 갈비는 쌓아 올리실 때마다 그 위에 양념장을 부어주신 다음 갈비를 올려 층을 쌓아주세요
그리고 양념장에 갈비를 담가주었으면 최소 2~3시간 정도는 반드시 냉장고에 넣어 재워주세요



갈비를 충분히 재워주었으면 프라이팬에 LA갈비를 올려 구워주세요
이때 저처럼 오랜 시간 재워주신 분들께서는 갈비가 짤 수도 있기 때문에 물을 넣고 구워주셔도 좋습니다

LA갈비를 프라이팬에 구워주었으면 예쁘게 플레이팅 하여 마무리해주세요

LA갈비에는 LA갈비라는 명칭이 붙여진 대에 다양한 유래를 가지고 있는 고기 중 하나인데요
그 다양한 유래 중에 정확히 이거다 하는 유래는 없지만 가장 유력하다고 알려진 유래는 

로스앤젤레스에 정착한 한국인들이 미국의 일반적인 육식 문화에 익숙하지 않아서 한국의 소고기 문화와 비슷한 고기를 찾는 과정에서 절단기를 사용하였고 그때 절단기로 잘라서 사용한 갈비를 LA갈비라 불렀다고 한 유래입니다

모두 맛있게 드세요