본문 바로가기

요리

[요리 레시피]간단한 맥주 안주 콘치즈 만들기 콘치즈 만드는 방법

안녕하세요 투애니입니다

혹시 집 또는 밖에서 맥주를 자주 즐겨 드시나요?

특히 맥주는 술 중에서는 쉽게 구할 수 있으며 시원하고 적당하게 기분 좋으며 맛있기 때문에 술이 먹고 싶은 날에는 거의 빠짐없이 등장하는 술 중 하나인데요

저는 맥주를 마실 때면 맥주와 어울리는 안주가 엄청 다양하기 때문에 언제나 행복한 고민에 빠지게 되는 거 같습니다

그래도 안주는 식사로 먹는 것이 아니기 때문에 대체로 많은 양보다는 가벼운 느낌으로 메뉴를 고르는 거 같은데요

그런 의미에서 이번 맥주 안주는 콘치즈로 골라보았습니다

콘치즈의 장점은 집에서 만들어 먹기도 편하며 부담되지 않은 양과 맥주와의 조합도 좋다는 점인데요

그럼 빠른 휴식을 위하여 긴말 없이 콘치즈를 만들어 보도록 할게요

 

콘치즈를 만들기 위해서 필요한 재료는

 

옥수수 250g(옥수수는 삶은 옥수수를 사용하셔도 좋으며 캔옥수수를 사용하셔도 좋습니다 저는 캔옥수수를 사용했으며 바로 사용할 수 있고 저렴한 캔옥수수를 사용하시는 것을 더 추천해 드립니다 단 캔옥수수를 사용하실 경우에는 물기를 완전히 제거하여 준비해주세요)

모짜렐라 치즈 80g(더 많은 양을 준비해주셔도 좋습니다)

마요네즈 2.5큰술(취향에 따라 양을 조절해주세요)

베이컨 80g

버터 1.5큰술

파슬리 약간

을 준비해주세요

그 외 피망이나 양파 등을 다져서 준비해주시면 아삭한 식감과 느끼함을 잡을 수 있습니다

 

재료를 전부 준비해주었으면 프라이팬에 준비한 버터를 올리고 중불에서 녹여주세요

 

버터가 전부 녹았으면 베이컨을 넣고 볶아주세요

(베이컨에는 기름이 많기 때문에 기름이 싫으신 분들께서는 프라이팬에 한 번 볶아주신 다음 치즈를 넣기 전 옥수수와 함께 볶아서 사용해주셔도 좋습니다)

 

베이컨을 노릇노릇 볶아주었으면 옥수수를 넣고 볶아주세요

 

옥수수를 살짝 볶아주었음녀 준비한 마요네즈를 넣고 섞어주세요

 

마요네즈를 섞어주었으면 모짜렐라 치즈를 옥수수 위에 골고루 뿌려주신 다음 뚜껑을 덮어 약불에서 치즈를 녹여주세요

(콘치즈는 살짝 태워주셔도 맛있기 때문에 오래 구워주셔도 좋습니다)

혹시 집에 오븐이 있으신 분들께서는 오븐에 구워 드셔도 맛있는데요 마요네즈와 잘 섞어준 옥수수는 접시에 옮겨 담아주신 후 위에 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려 180도 정도 되는 오븐에 10분 정도 구워주시면 된답니다

(오븐의 장점은 치즈가 노릇노릇 구워지기 때문에 더 먹음직스러운 콘치즈를 만드실 수 있다는 점이 있습니다)

 

치즈가 전부 녹았으면 완성입니다 완성된 콘치즈는 접시에 옮겨 담아주시고 위에 파슬리를 뿌려 마무리해주세요

 

정말 간단하게 콘치즈를 만들어보았는데요 밖에서 사 먹는 것보다도 저렴하며 많은 양을 먹을 수 있기 때문에 콘치즈는 집에서 먹어야 한다고 생각되는 거 같습니다

특히 맥주는 하루를 마무리하는 과정에서 스트레스를 날리기 위하여 시원하게 드시는 분들이 많기 때문에 집에서 안주를 만든다면 시간이 오래 걸리지 않는 안주가 더 손에 가기 마련인데요

그런 의미에서 간단한 콘치즈는 오늘의 피로와 스트레스를 맥주와 함께 날리기에 최고의 안주가 될 수 있을 거 같습니다