본문 바로가기

요리

[요리 레시피]매콤 어묵볶음 황금레시피 스팸 어묵볶음 맛있게 만드는 법

안녕하세요 투애니입니다

저 또한 그렇지만 사람들은 언제나 어렵고 느리고 복잡한 것보다는 쉽고 빠르고 편리한 것을 더 좋아하는데요 

요리도 집에서 만들어 먹을 때는 어렵고 느리고 복잡한 것보다는 쉽고 빠르고 편리하면서 맛있는 음식들을 많이 찾게 되는 거 같습니다

그래서 이번에는 요리를 처음 접하시거나 시간이 없으시거나 요리가 귀찮으신 분들께 안성맞춤인 스팸 어묵볶음을 만들어 보는 건 어떨까 하고 생각해서 준비해보았는데요

특히 스팸과 어묵은 이미 익힌 상태로 시중에 판매되고 있으며 맛이 호불호 없이 무난하기 때문에 정말 좋은 재료인 거 같습니다

그럼 스팸 어묵볶음을 만들어 보도록 할게요

 

스팸 어묵볶음을 만들기 위해서는

 

어묵 4장

스팸 1통(햄을 좋아하시는 분들께서는 더 많은 양을 준비해주셔도 좋습니다)

당근 1/4개

파 1/5개

다진 마늘 1/2큰술

고춧가루 2큰술

간장 1큰술

굴소스 1큰술  

설탕 1큰술

깨 1/2큰술

소금 약간

을 준비해주세요

그 외 양파와 참기름을 준비해주시면 더 맛있는 스팸 어묵볶음을 만드실 수 있습니다

 

재료를 전부 준비해주었으면 어묵을 끓는 물에 넣고 20초 정도 데쳐 불순물과 기름을 제거해주세요

 

어묵을 데쳐주었으면 어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

저는 어묵을 삼등분하여 돌돌 말아준 다음에 세로로 잘라주었습니다

 

어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라주었으면 끓는 물에 스팸을 넣고 30초 정도 데쳐 불순물과 기름을 제거해주세요

 

스팸을 데쳐주었으면 프라이팬에 기름을 두르고 준비한 파와 다진 마늘을 넣고 중불에서 볶아주세요

 

파의 향이 올라오기 시작하면 어묵과 스팸, 당근을 넣고 볶아주세요

(위 재료를 한 번에 넣어서 볶아주실 경우 제대로 볶아지지 않을 수 있기 때문에 시간의 격차를 두고 넣어주시는 것을 추천해 드립니다 또한 양파를 준비하신 분들께서는 양파도 같이 넣고 볶아주세요)

 

스팸과 어묵을 노릇노릇 구워주었으면 준비한 고춧가루, 간장, 굴소스, 설탕을 넣고 약간의 물과 함께 볶아주세요

(양파를 준비하신 분들께서는 물을 안 넣어주셔도 좋습니다)

이때 간이 부족하신 분들께서는 소금을 넣어 취향에 맞게 간을 조절해주세요

 

스팸과 어묵에 양념이 골고루 뱄으면 완성인데요 스팸 어묵볶음을 예쁘게 플레이팅 해주시고 위에 깨를 뿌려 마무리해주세요 

(참기름을 준비하신 분들께서는 참기름을 둘러 볶아주신 다음에 예쁘게 플레이팅 해주세요 )

 

이번에는 스팸도 같이 넣어 양을 늘려주었지만 어묵볶음만 만들고 싶으신 분들께서는 어묵만 준비하여 만들어 드셔도 좋은데요 이번에 준비한 스팸과 비슷한 양의 어묵을 준비해주신다면 양념의 양도 변하지 않기 때문에 쉽게 만드실 수 있을 거라 생각됩니다 

요즘에는 다양한 음식들을 마트에 가면 판매하고 있으며 배달도 빠른 시간에 해주는데요 이렇게 편리한 생활로 집에서 요리를 직접 하시는 분들이 줄어드는 거 같습니다 하지만 요리를 잘하면 대중의 입맛에 맞는 요리를 하는 것이 아니라 자신의 입맛에 맞는 요리를 할 수 있다는 것이 굉장히 좋은데요 오늘과 같이 간단한 요리로 시작해서 실력을 늘려보시면 좋을 거 같습니다