본문 바로가기

요리

[요리 레시피]소세지로 할 수 있는 대표 음식 소세지 야채볶음 황금레시피

안녕하세요 투애니입니다

소세지는 아무 양념 없이 그냥 구워 먹어도 맛있지만 요리를 만들어 먹는 것도 다른 매력으로 다가오면서 굉장히 맛있는데요

소세지 요리 중에서 대표 요리를 생각 본다면 어른 아이 가리지 않고 매콤함과 달콤함이 어우러져 가장 자주 찾게 되는 반찬 중 하나인 소세지 야채볶음을 생각하실 거 같습니다

단 소세지가 가공식품이기 때문에 많이 먹으면 몸에 안 좋을 수 있는데요 최대한 불순물을 제거하여 모두가 즐길 수 있는 소세지 야채볶음을 만들어 보도록 할게요

 

소세지 야채볶음을 만들기 위해서는

 

소세지 25개

빨강 파프리카 1/2개

노랑 파프리카 1//2개

양파 1/4개

당근 1/2개

케찹 3큰술

고추장 1큰술(매운 걸 잘 못 드시는 분들께서는 준비를 안 해주셔도 좋지만 준비를 안 해준 만큼 부족한 양념을 케찹 1큰술로 대신 준비해주세요)

굴소스 1큰술

다진 마늘 1/2큰술

올리고당 2/3큰술(취향에 따라 양을 조절해주세요)

을 준비해주세요

그 외 데코레이션으로 파슬리 또는 깨를 준비해주셔도 좋으며 어울릴 거 같은 재료가 있으신 분들께서도 추가로 준비해주세요

 

재료를 전부 준비해주었으면 소세지에 칼집을 내어 데치거나 굽는 도중에 소세지가 터지지 않도록 해주세요

소세지에 칼집은 취향에 따라 내주시면 되지만 외형 상관없이 간단하게 칼집을 내주고 싶으신 분들께서는 소세지 가운데 부분을 칼을 사용하여 한 번 찔러주시고 외형을 중요하게 생각하시는 분들께서는 가장 쉽게 예쁜 모양을 낼 수 있는 문어 모양을 만들어 보시는 것을 추천해 드립니다

저도 문어 모양으로 소세지를 만들어보았는데요 문어 모양을 만들기 위해서는 소세지 아랫부분을 기준으로 1/2 지점까지의 가위를 사용하여 십자가 모양으로 잘라주시면 된답니다

더 많은 문어 다리를 내고 싶으신 분들께서는 소세지 아랫부분을 십자가 모양이 아닌 6등분 8등분으로 나누어 잘라주세요

 

소세지에 칼집을 내주었으면 소세지 불순물을 제거하기 위하여 끓는 물에 소세지를 데쳐주세요

소세지는 끓는 물에 넣고 칼집을 낸 부분이 벌어질 때까지 데쳐주시면 된답니다 그리고 칼집을 낸 부분이 전부 벌어졌으면 소세지를 건져내어 찬물에 헹궈주세요

 

소세지를 찬물에 헹궈주었으면 소세지 야채볶음에 들어갈 양념장을 만들어 주세요

양념장은 준비한 케찹, 고추장, 굴소스, 다진 마늘, 올리고당을 넣고 섞어주시면 된답니다

 

소세지 야채볶음에 들어갈 양념장을 만들어 주었으면 프라이팬에 기름을 둘러주신 다음 준비한 양파, 당근, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카를 넣고 양파가 투명 빛으로 변하기 시작할 때까지 중불에서 야채들을 볶아주세요 

 

양파가 투명 빛으로 변하기 시작하면 찬물에 헹궈준 소세지를 넣고 5분 정도 추가로 볶아주세요

 

소세지를 5분 정도 추가로 볶아주었으면 불을 약불 바꿔주신 다음 양념장을 넣고 골고루 볶아주세요

(양념장이 적다고 느끼시는 분들께서는 물을 살짝 추가해주셔도 좋습니다)

 

양념장을 골고루 섞어주었으면서 케찹의 시큼한 향이 전부 날아갔으면 소세지 야채볶음 완성입니다 완성된 소세지 야채볶음은 예쁘게 플레이팅 해주세요

깨 또는 파슬리 등을 준비해주신 분들께서는 소세지 야채볶음 위에 깨 또는 파슬리를 뿌려 마무리해주세요

 

소세지 대표하는 요리인 만큼 그 명성에 맞게 굉장히 맛있는데요

소세지 요리 중 대표 요리를 생각해보라고 한다면 소세지 야채볶음이 생각나는 이유를 알 거 같습니다

또한 특별한 재료가 필요 없으면서 만드는 시간 또한 오래 걸리지 않기 때문에 태우거나 상한 소세지를 사용하지 않는다면 누가 만들어도 맛있는 소세지 야채볶음을 만들 수 있는데요

어른 아이 전부 좋아하는 반찬인 만큼 가족들과 화목한 식사가 되셨으면 좋겠습니다