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요리

[요리 레시피]찹스테이크 맛있게 굽는 법 찹스테이크 황금레시피 찹스테이크 만들기

안녕하세요 투애니입니다
혹시 스테이크를 맛있게 굽는 방법에 대해 알고 계시나요

이번에 소개할 찹스테이크는 굴소스 기반 양념으로 만들 예정이지만 양념이 없으시더라도 맛있는 스테이크를 드시고 싶으신 분들이 계실 거 같습니다 따라서 스테이크를 맛있게 굽는 방법에 대해 잠깐 알려드린 후 찹스테이크를 만들어 보려고 하는데요

먼저 스테이크를 맛있게 굽기 위해서는 소금, 후추, 올리브유를 준비해 주셔야 하는데요 위 세 가지 재료를 준비해주었으면 아낌없이 스테이크에 넣어주세요 그러면 스테이크를 맛있게 구우실 수 있습니다

잘 이해가 안 가신 분들을 위해 좀 더 자세하게 설명을 해드리자면 가장 먼저 스테이크에 소금과 후추를 짤 거 같은데 라고 느낄 정도로 과하게 뿌려주신 후 프라이팬에 올리브유를 넉넉히 둘러 강불에서 튀기듯이 육즙을 최대한 보존시켜주시면서 구워주시면 완성입니다

이보다 더 맛있는 스테이크를 원하시는 분들께서는 다양한 시즈닝을 추가하여 구워주시면 되는데요

특히 소고기와 허브 솔트와의 만남은 굉장히 좋기 때문에 소금 대신 허브 솔트를 준비하여 시즈닝 단계에서 밑간으로 허브 솔트를 대신 뿌려주신다면 더 맛있는 스테이크를 구워주실 수 있습니다

스테이크를 맛있게 굽는 방법에 대한 소개는 여기까지 하고 다시 본론으로 돌아와 찹스테이크를 본격적으로 만들어 보도록 할게요

 

찹스테이크를 만들기 위해서는

소고기 300g(부위는 크게 상관없기 때문에 좋아하시는 부위로 준비해주시면 되며 준비한 소고기는 반드시 스테이크용으로 준비해주세요)
양파 1/2개
마늘 10개
허브 솔트 1큰술(간을 약하게 드시는 분들께서는 이보다 적은 양을 준비해주시면 되지만 개인적으로 맛있는 찹스테이크를 위해서는 1큰술이 좋은 거 같습니다)
굴소스 3큰술(돈까스 소스가 집에 있으신 분들께서는 돈까스 소스 4큰술에 굴소스 1큰술 케찹 1큰술을 준비해주세요)
케찹 2큰술
올리고당 1큰술(취향에 따라 양을 조절해주세요)
맛술 1큰술
후추 약간
을 준비해주세요
그 외 파프리카와 같이 잘 어울릴 거 같은 재료가 있으신 분들께서는 추가로 준비해주셔도 좋습니다

재료를 전부 준비해주었으면 준비한 소고기의 핏물을 키친타월을 사용하여 제거해주세요

그리고 소고기 위에 준비한 맛술을 뿌려 소고기의 잡내를 잡아주시고 그 위에 준비한 허브 솔트도 같이 뿌려주어 시즈닝 단계를 마무리해주세요
(소고기에 칼집을 내주시는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다)

 

허브 솔트까지 소고기 위에 골고루 뿌려주었으면 찹스테이크에 들어갈 양념장을 만들어주세요
양념장은 준비한 굴소스, 케찹, 올리고당을 넣고 잘 섞어주시면 된답니다
돈까스 소스를 준비하신 분들께서는 돈까스소스도 양념장을 만드실 때 같이 넣여주신 후 잘 섞어주세요

찹스테이크에 들어갈 양념장을 만들어주었으면 프라이팬에 올리브유를 넉넉히 둘러주신 후 강불에서 준비한 소고기의 겉면을 익혀주세요
올리브유 대신에 버터를 사용해주셔도 좋으며 꼭 강불에 구워주셔야 육즙이 보존되어 맛있는 찹스테이크를 만드실 수 있습니다

 

소고기의 겉면이 전부 익었으면 먹기 좋은 크기로 스테이크를 잘라주신 후 준비한 마늘과 양파를 넣어 강불에서 계속하여 볶아주세요

 

마늘이 살짝 물렁물렁해지거나 양파가 투명 빛으로 변하면 만들어준 양념장을 넣고 양념장이 재료에 스며들 때까지 볶아주세요

스테이크를 드실 때 완전히 익혀서 드시는 분들께서는 소고기 겉면도 전부 익혀주신 후 양념장을 넣어주시는 것이 좋지만 소고기는 너무 오래 구워주실 경우 질겨질 수 있기 때문에 참고해주세요

 

양념이 소고기와 마늘, 양파에 골고루 베였으면 완성입니다 완성된 찹스테이크는 예쁘게 플레이팅 해주신 후 준비한 파슬리를 위에 뿌려 마무리해주세요

제가 간을 좀 세게 하여 먹는 편인지는 잘 모르겠지만 허브 솔트와 소고기의 궁합은 언제나 옳기 때문에 완성된 찹스테이크 위에 허브 솔트를 추가로 뿌려주어 마무리해주었는데요 개인적으로 짜다는 느낌은 안 들었기 때문에 원하시는 분들 중에서 잘 조절하여 허브 솔트를 추가로 뿌려주셔도 좋을 거 같습니다

 

역시 스테이크는 어떤 방식으로 구워 먹더라도 밑간을 제대로 한 상태에서 태우지만 않는다면 맛이 없을 수 없는 거 같은데요

집에서 만든 만큼 원하는 양념장의 비율과 푸짐한 양으로 푸드트럭 부럽지 않은 찹스테이크를 즐길 수 있었던 거 같습니다

역시 집에서 만드는 것이 제일 위생적이고 맛있으며 양에 대해 아쉬움도 없는 거 같아 좋은 거 같습니다