안녕하세요 투애니입니다
현재는 만원 후반대의 가격을 유지하고 있는 치킨은 배달료 문화가 정착되면서 2만 원대의 가격을 보여주는데요
그만한 가치가 있는 치킨들도 있지만 집에서 만들어 먹을 먹으면 절반도 안 되는 가격에서 만들어 먹을 수 있다 보니 비싼 느낌을 받으실 수 있을 거 같습니다
그래서 맛있으면서 저렴하게 치킨을 먹을 수 있으면 좋을 거 같아 치킨 대표메뉴인 간장치킨을 만들어 보려고 하는데요
치킨을 집에서 튀기는 것 또한 여간 보통 일이 아니기 때문에 조금이라도 부담을 덜어드리고자 이미 튀겨져서 나와 집에서 따로 튀기지 않아도 되는 치킨너겟으로 간장치킨을 만들어 보도록 할게요
치킨너겟으로 간장치킨을 만들기 위해서
치킨너겟 300g(수량으로는 14개를 준비하였지만 브랜드마다 크기가 다를 수 있기 때문에 무게로 표시하였습니다 단 치킨너겟을 준비하실 때에는 특별한 향이나 맛이 없는 것으로 준비해주셔야 간장양념의 맛이 죽지 않습니다)
간장 2큰술
굴소스 1큰술
올리고당 3큰술(취향에 따라 양을 조절해주시고 물엿이 있으신 분들께서는 물엿으로 준비해주시는 것을 추천해드립니다)
설탕 2큰술(취향에 따라 양을 조절해주세요)
맛술 1큰술
을 준비해주세요
재료를 전부 준비해주었으면 긴장치킨 소스를 만들어주세요
간장치킨 소스는 준비한 간장, 굴소스, 올리고당, 설탕, 맛술을 그릇에 넣고 설탕이 전부 녹을 때까지 섞어주시면 된답니다
간장치킨 소스를 만들어주었으면 치킨너겟을 구워주세요
저는 180도 에어프라이어에 치킨너겟을 넣고 앞에 7분 뒤집어서 7분 정도 구워주어 총 14분을 구워주었지만 브랜드마다 차이가 있을 수 있기 때문에 치킨너겟 포장지 뒷면에 나와 있는 조리 방법을 참고해주세요
만약에 에어프라이어가 없으신 분들께서는 프라이팬에 구워주셔도 좋은데요 프라이팬에 구워주실 경우에는 프라이팬에 기름을 둘러주신 다음 불을 잘 조절하여 앞뒤 노릇노릇 구워주세요 또한 치킨너겟은 기름에 튀겨주셔도 좋은데요 170도 기름에서 3분 30초 정도 튀겨주시면 됩니다 하지만 기름에 튀겨주실 경우에는 나중에 뒤처리가 힘들 수 있기 때문에 추천해 드리지 않습니다
치킨너겟을 구워주었으면 프라이팬에 만들어준 간장치킨 소스를 넣고 약불에서 끓여주세요
(소스는 오랜 시간 방치해 두게 되면 설탕이 밑에 가라앉아 있을 수도 있기 때문에 한 번 섞어주신 다음에 넣어주시는 것을 추천해드립니다)
간장치킨 소스가 끓기 시작하면 구워준 치킨너겟을 넣고 골고루 소스를 묻혀주세요
치킨너겟에 간장 소스를 골고루 묻혀주었으면 완성입니다 완성된 간장치킨은 예쁘게 플레이팅 해주세요
이번에 치킨너겟으로 간장치킨을 만들면서 아쉬웠던 점은 너무 맛있었지만 양이 너무 적었다는 점인데요
나중에는 좀 더 많은 양으로 만들어야 할 거 같습니다
많은 양을 드시는 분들께서는 참고해주세요
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