안녕하세요 투애니입니다
혹시 뼈 때문에 고생하신 적 있으신가요?
저도 뼈 때문에 고생했던 적이 많은데요
뼈가 아프면 평소에 아무렇지도 않게 하던 일을 낑낑대며 했었던 기억이 있네요
그럼 뼈가 아프지 않게 예방하거나 혹은 뼈를 다치더라도 빠른 회복을 하기 위해서는 뼈에 좋은 영양소를 섭취해야 하는데요
대표주자가 바로 칼슘이죠
칼슘은 뼈를 이루고 있는 대표성분이므로 성인기준 하루 권장량이 700mg 정도라네요
그래서 더 늦기 전에 또는 빠른 회복을 위해 아몬드 멸치볶음을 만들어 보아요
특히 아몬드에도 많은 양에 칼슘이 들어있어 멸치와 아주 좋은 짝꿍이 될 수밖에 없는 거 같네요
단 너무 많이 섭취하면 이 또한 안 좋기 때문에 칼슘 섭취량을 최대 2500mg을 넘기지 않도록 해요
아몬드 멸치볶음을 만드는데 필요한 재료는 바로
볶음용 멸치 100g
아몬드 45알
간장 2큰술
다진 마늘 1/2큰술
맛술 1큰술
올리고당 3큰술
설탕 4큰술
이 필요해요
우선 멸치를 채에 부어 멸치의 부스러기를 좀 없애주세요
이제 본격적으로 볶기 시작하는데요
후라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아줍니다
다진 마늘을 볶았으면 그 위에 멸치를 볶아주세요
멸치가 어느 정도 볶아졌으면 간장을 붓고 잘 섞어주세요
골고루 멸치에 간장이 섞인 거 같으면 아몬드를 볶아주세요
아몬드를 잘 퍼뜨려준 후 설탕과 올리고당을 넣고 볶아주세요
이때 설탕과 올리고당이 골고루 섞일 수 있도록 물을 1/8 정도와 준비한 맛술을 부어줄게요
(물을 붓는 사진이 없는 점 죄송합니다)
멸치에서 끈적임이 보이고 물의 양이 많이 줄어들었으면 완성이에요
혹시 단맛을 좀 더 원하신다면 올리고당과 설탕을 추가해주세요
오늘도 밥 한 공기 뚝딱이네요
밥도둑이 왜 이리 많은 건지...
이제 칼슘은 우유가 아니라 아몬드 멸치볶음인 거 같아요
뼈 질환 아몬드 멸치볶음으로 미리 예방하거나 빠른 회복 기원할게요
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