안녕하세요 투애니입니다
오늘은 아침메뉴 소개 3개 중 2번째 메뉴를 소개해드리려고 하는데요
소개해 드릴 메뉴는 바로 모닝에그마요예요
다들 서브웨이 아시나요?
좋아하시는 분들은 서브웨이에서 가장 인기 많은 메뉴 중 하나가 에그마요인걸 아실 텐데요
서브웨이의 에그마요 샌드위치는 마요네즈와 계란으로만 만든 에그마요와 원하는 야채, 소스를 추가하는 방식이죠
이렇게 먹으면 정말 샌드위치를 먹는 느낌이고 워낙 맛있긴 하지만 아침에 서브웨이를 가시면 에그마요가 아닌 오믈렛을 올려주실 거예요
따라서 제가 오늘 알려드릴 레시피로 아침에도 에그마요를 드시고 출근할 수 있게 해 드릴게요
맛도 서브웨이 못지않게 맛있으니까 기대해주세요
그럼 재료를 손질하러 가볼게요
재료는
모닝빵 2개
계란 2개
양파 1/4개
당근 1/8개
설탕 2꼬집
마요네즈 2큰술
허니머스티드 1큰술
식초 1큰술
소금 1큰술+2꼬집(1큰술은 계란을 삶을 때 필요하고 2꼬집은 에그마요 간을 맞출 때 필요합니다)
을 준비해주고 손질해주세요
가장 먼저 시간이 가장 오래 걸리는 계란을 삶아줄게요
계란 삶는 법은 냄비에 물을 받고 소금, 식초를 각각 1큰술 씩 넣은 후 삶아주세요
식초와 소금의 역할은 계란을 삶는 과정에서 계란이 쉽게 깨지는 것을 방지해 주고 나중에 껍질을 벗길 때 좀 더 수월하게 벗길 수 있는 역할을 한답니다
계란은 중불에 10분에서 15분가량 삶아주시는데요
계란 상태는 완숙 이어야 해요
다 삶아진 계란은 차가운 물에 담가놔 껍질을 벗기기 쉽게 해 줄게요
5분 정도 담가놓으시면 됩니다
껍질을 벗긴 계란은 잘 으깨어주세요
잘 으깬 계란에 양파, 당근, 설탕, 소금, 마요네즈, 허니머스타드를 넣고 섞어주세요
잘 섞으셨으면 모닝빵을 반으로 자르고 아랫면에 에그마요를 올려주세요
이제 나머지 빵으로 덮어주시면 완성이에요
완성된 에그마요 어떠셨나요?
여기에 추가로 오이를 다져서 넣는 것도 맛있어요
서브웨이는 정말 샌드위치라는 느낌이면
오늘 만든 건 정말 에그마요 빵이란 느낌이 강하지 않나요?
야채 손질은 전날 밤에 미리 해주시고
계란은 샤워를 하기 바로 직전에 삶아 주시고
샌드위치는 출근 전에 3분이면 만들 수 있으니까 부담스럽지 않으시죠?
아침 꼭 조금이라도 챙겨 드세요
학생들은 공부를 잘할 수 있는 비법 직장인들은 좀 더 수월한 일처리 능력을 보여줄 수 있는 비법이 될 수 있어요
내일 3번째 아침메뉴로 다시 찾아뵙겠습니다
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리 레시피]백종원의 멘보사과 만들어보기 (0) | 2020.01.02 |
---|---|
[요리 레시피]아침은 든든하게 제3탄 모닝크레미 (0) | 2019.12.29 |
[요리레시피]아침은 든든하게 모닝계란빵 (0) | 2019.12.27 |
[요리 레시피]소고기 육수의 정석 소고기무국 (0) | 2019.12.26 |
[요리 레시피]탈모예방에 좋은 진미채볶음 (0) | 2019.12.25 |