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요리

[요리 레시피]다이어트 유부초밥 레시피 닭가슴살 두부 유부초밥 만들기

안녕하세요 투애니입니다
새 학기가 다가오면서 풋풋한 학교생활을 하기 위해 최고의 성형인 다이어트를 결심하신 분들이 계실 거 같은데요

다이어트 중일 때는 더욱 생각나는 것이 맛있는 음식인 거 같습니다

또 봄이 오면서 날이 서서히 풀리기 시작하는데요 앞으로 한 달만 더 기다리면 벚꽃을 볼 수 있을 거 같습니다 

그렇기 때문에 도시락을 준비하려는 움직임들도 많이 보이는데요

다이어트와 도시락 두 가지를 동시에 잡을 수 있도록 도시락 대표주자 유부초밥을 색다른 버전으로써 흔히 유부초밥에는 밥이 들어가지만 제가 유부초밥 속으로 사용할 재료는 두부와 닭가슴살로써 닭가슴살 두부 유부초밥 만들어 보도록 할게요

 

닭가슴살 두부 유부초밥을 만들기 위해 필요한 재료는

유부 10장(고된 다이어트를 결정하신 분들께서는 유부를 끓는 물에 데쳐 기름을 제거해주시는 것도 좋습니다)
닭가슴살 1개(닭가슴살 종류는 크게 상관없으며 저는 훈제 닭가슴살로 준비해주었습니다)
두부 1/2모
유부초밥 조미 볶음 1개(유부초밥 조미 볶음 대신 피망, 당근과 같이 원하는 야채를 다져서 준비해주셔도 좋습니다)
를 준비해주세요
다이어트를 위해 만드는 음식이니 만큼 나트륨은 추가하지 않았지만 너무 간이 안 맞는다 싶으신 분들은 소금과 후추를 준비하여 부족한 간을 맞춰주세요

재료를 전부 준비하였으면 두부를 데치기 위한 냄비를 준비하여 물을 넣고 끓여주세요
그리고 물이 끓기 시작하면 두부를 넣고 강불에서 1분 정도 데쳐주시고 강불에서 1분 정도 데쳐준 두부는 건저 내어 물기를 제거하고 으깨어 준비해주세요

두부가 준비되었으면 준비한 닭가슴살의 조리방법에 맞춰 조리해주세요
저는 훈제 닭가슴살을 준비하여 전자레인지에만 돌려도 크게 상관없기 때문에 2분 정도 전자레인지에 돌려주었습니다
혹시 생닭가슴살을 준비하신 분들은 닭가슴살에서 비린내가 날 수 있기 때문에 칼집을 내어 우유에 20분 정도 담가주시고 흐르는 물에 깨끗하게 헹궈 냄비에 물을 받고 소주와 월계수 잎을 넣어 같이 삶아주시면 된답니다
(생닭가슴살을 삶는 거에서 끝내셔도 좋지만 후라이팬 또는 에어프라이어에 한 번 더 구워주셔도 좋습니다)
닭가슴살이 준비되었으면 칼을 이용하여 닭가슴살을 잘게 다져주세요
식감을 위해서라면 큼직하게 다져주는 것이 좋지만 두부와의 결합력을 위해서라면 작게 다져주는 것이 좋습니다
취향에 알맞은 크기를 선택하여 닭가슴살을 다져주세요

닭가슴살을 다져주었으면 미리 으깨 놓은 두부와 함께 손으로 버무려주세요

버무려주실 때에는 준비한 유부초밥 조미 볶음과도 함께 버무려주시면 된답니다
유부초밥 조미 볶음 대신 야채를 준비하신 분들은 야채를 넣고 두부, 닭가슴살과 같이 버무려주세요

닭가슴살과 두부, 유부초밥 조미 볶음을 잘 버무려주었으면 준비한 유부를 벌려 유부초밥 속을 닭가슴살과 두부를 넣어 채워주세요

준비한 유부에 닭가슴살과 두부로 속을 전부 채워주셨으면 닭가슴살 두부 유부초밥 완성입니다 완성된 닭가슴살 두부 유부초밥은 예쁘게 플레이팅 해주시거나 도시락 통에 담아주세요

기존에 먹었던 유부초밥과는 다르게 식감과 맛에서 확연히 다른 매력을 품고 있는데요

아직은 날씨가 많이 풀리지 않아 체중 관리 겸 집에서 만들어 먹었지만 얼른 날씨가 풀려 닭가슴살유부초밥으로 도시락을 만들어 한강공원에 앉아 시원한 바람과 벚꽃을 보며 피크닉을 즐기고 싶습니다